?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки с шоколадом.



У нас дома праздник,вся семья собралась вместе!
Конечно я на кухне,радую старших дочек выпечкой,идея булочек от рецепта пирога с шоколадом,
фото из блога,выпекала еще летом,поэтому на главном фото цветочки.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл.молока
75 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(у меня это 7 гр.)
можно добавить ваниль

НАЧИНКА:

50 гр. сливочного масла
2 плитки шоколада

ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА:
0,5 стакана молока
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло в молоке,остудить до теплого состояния.
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль,сахар и яйца.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто(будет очень мягким).
Выложить тесто на стол,смазанный оливковым маслом.
Затем переложить в глубокую миску,которую поставить в пакет из супермаркета,
главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.

В это время,натереть шоколад на крупной терке.
Растопить 50 гр.сливочного масла для смазывания.

Через 1 час,выложить тесто на присыпанный мукой стол,раскатать в прямоугольник.
Кисточкой смазать всю поверхность теплым сливочным маслом.
Сверху присыпать шоколадной стружкой.

Затем свернуть рулетом,нарезать булочки,положить на противень,укрыть пленкой и дать постоять
30-40 минут.Затем смазать яйцом,выпекать при 180 гр.15 минут.


Recent Posts from This Journal

  • Поездка во Львов (часть 1).

    Этим летом я побывала во Львове. В этом посте покажу фотографии ,в следующем опишу свои ощущения. 1.По городу удобнее передвигаться на…

  • Картофель с курицей , в духовке.

    Совсем простой ,но очень родной рецепт. Записываю как его готовлю я. Для ФМ "Блюда из птицы - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ: курица несколько штук картофеля…

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

Comments

matiss
Feb. 20th, 2016 04:51 pm (UTC)
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Глядя на ваши булочки... ощущаю запах, очень люблю выпечку.
Дрожжевое тесто... я накрываю пленкой, как и вы накрываете. Мне кажется так лучше для теста.
svetlana_4pl
Feb. 20th, 2016 05:00 pm (UTC)
Здравствуйте Наталья,спасибочки за коммент)
бывает я еще пленку смазываю маслом,чтобы тесто не прилипало при расстойке)
matiss
Feb. 20th, 2016 05:02 pm (UTC)
Точно, я смазываю маслом, так лучше для теста. :)
svetlana_4pl
Feb. 20th, 2016 05:44 pm (UTC)
сходила к Вам в блог,столько всего интересного!
matiss
Feb. 20th, 2016 05:45 pm (UTC)
Спасибо и добро пожаловать :)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com