?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В январе этого года позвонили мне из поликлиники и пригласили на обследование моего организма,
я очень удивилась такому предложению,конечно же согласилась.


Я из тех пациентов,которые сами по своей воле свой организм не обследуют,а только по надобности,т.е.когда"приспичит",когда уже"петух клюнет",что бывает у меня крайне редко.Поликлиника наша находится в 5 минутах пешком от нашего дома,запись ведется по времени,это очень удобно,я пришла к семейному врачу,у дверей кабинета сидели несколько человек,но вышла медсестра и пригласила меня,потому что это и было мое время приема,некоторые люди приходят заранее,но никто не возмущается,что вот я раньше пришел и пропустите меня,я тут давно жду...К семейному врачу мы ходим всей семьей,чаще ходит муж с детьми,я хожу только в сентябре,когда детям надо оформить справки в школу,вот как раз в сентябре прошлого года,врач предложила сдать анализы и мне,за компанию с детками я пошла,сдала и благополучно о них забыла спросить.
Примерно в октябре-ноябре начал кашлять сын(я рассказывала об этом),тут же подхватила и дочь,муж их в"охапку"к доктору,опять анализы,через три дня на прием-читают результаты анализов...Из рассказа мужа: доктор читает читает,головой качает,вздыхает и приговаривает...огого,кровь плохая,холестерин высокий,да что ж такое!какие плохие анализы!медсестра на стуле аж подскочила:доктор доктор:это анализы мамы,а не дочки!!!ага,ну раз мамы нет,смотрим результаты детей))
Вот так я узнала,что мои результаты плохие,но опять о них забыла,естественно никаких таблеток,никакого лечения не проводила,да я вообще не разбираюсь в этих анализах,мой мозг отказывается сохранять такую инфу(смеюсь).. и вот январь,продолжаю.На приеме медсестра,выписала талончики на все анализы,рассказала о последовательности действий,
направила в какой то еще кабинет,там за меня заполнили анкету:возраст,аллергии,хронические болезни,раковые болезни у родственников,курю-сколько лет,удивило,что не спросили,сколько было беременностей.Направили в процедурную со словами:в очереди не стойте,там есть аппарат,нажмите на такую-то кнопочку и пройдете первой,ну и ого!!!действительно так и случилось,сдала кровь из вены,посадили в сторонку,велели отдохнуть,выдержала три минуты и соскочила,ах голова кругом-меня строго усадили обратно...вернулась опять в тот кабинет,где заполняла анкету,там сидела уже другая пациентка,ее вежливо попросили подождать,вручили мне еще талончики,какую-то пластиковую штучку,в зеленом пакете,рассказали что с ней делать,куда потом отнести,это анализ на раковые клетки...такой был мой первый поход,все быстро,очень очень вежливо,персонал улыбается,как будто меня все знают и любят.
На следующий день поход в женскую,у меня талон на 9 утра,захожу на свой этаж,о ужас,полный коридор пациенток,все места на стульчиках заняты,молодые,постарше, беременные;не пойму,кто в какой кабинет или это очередь к трем кабинетам,ладно,стою молчу,наблюдаю...ровно в 8.55 открывается дверь кабинета(тот что мне нужен)медсестра просит талончики у пациенток,собрала,вернулась обратно,через минуту называет мою фамилию-честно я даже не поверила своему слуху)я уже настроилась ждать долго,так как женщин реально было много и все они пришли раньше меня,внутри все обрадовалось,еле сдержалась широко не улыбаться.Захожу в кабинет и опять получаю шок-оборудование высочайшего класса,чего только нет...впечатление ,что нахожусь в дорогущей частной клинике,врач задает вопросы,тут же заполняет мои ответы в компьютер,затем обследование на оборудовании,все объясняет что делает,ну красота!
Последний раз в этом здании я была 11 лет назад,там работала моя подруга доктор,которая"вела"меня в мои последние две беременности,я хорошо помню ее ужасный кабинет и то оборудование какое тогда было,но т.к.Аля настоящий доктор,мы ее пациенты,приходили к НЕЙ,а не в красоту помещения.
Аля навсегда уехала в Израиль,после ее отъезда я ходила в приватные кабинеты и вот за эти годы женская поликлиника кардинально преобразилась.
На третий день у меня был талон в онкоцентр,опять стульчики у дверей кабинетов все заняты,но я уже не паникую,время мое уже уже,я постучала в дверь,заглянула и поняла,что там еще занято,через несколько минут вышла пациентка,медсестра назвала мою фамилию и я вошла,и снова огромный кабинет,с какой то большой аппаратурой,опять вопросы-ответы,потом проверка на оборудовании маммографии,вот точно такое как на фото,больно однако,но терпимо.
.
Через три дня я опять вернулась к семейному доктору узнать свои результаты.
Захожу в кабинет и с порога оба и врач и медсестра со счастливыми улыбками сообщают,что мои анализы прекрасны,задают вопросы:на какой диете я"сижу",что принимаю,они очень удивлены,т.к.помнят мои ужасные анализы сентября,я в шоке,лихорадочно начинаю соображать,что же я пью,перечисляю:пищевую добавку для мозга,добавку для укрепления волос и как бы все и тут вспоминаю,что еще с сентября месяца периодами ем супчики,сладости,пью коктейли энерджи диет.
Порассуждали мы на эту тему и я,забыв спросить про анализы на раковые клетки,"вприпрыжку ускакала"домой.Потом позвонила-переспросила,они сообщили что на раковые пока нет результатов,но они позвонят и сообщат,через дней 10 точно,сами позвонили,сказали что все отлично и что через 2 года опять пригласят на такое обследование.Кстати все это бесплатно.Еще забыла сказать,три корпуса поликлиники находятся на разных улицах нашего района,но не далеко друг от друга 10 минут пешком,карточка пациента-в центральном здании,на руки ее не выдают,но приходя в назначенное время,она находится уже в кабинете того здания куда приходит пациент.А как у вас?
Большущий пост получился.Текст лег не красиво,пыталась переделать,не знаю как.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Feb. 15th, 2016 10:51 am (UTC)
Светик, всё мне у вас очень понравилось! Я такая же, как и ты - только, когда припрёт. Соответственно, в поликлинике я не была уже 20-ти лет. И у меня даже карта медицинская на руках - тогда ещё была жива бабушка (а прописана я была у неё и ходили мы к её любимому терапевту тогда вместе: я - по делу, бабушка - просто повидать его), а она очень любила карту не сдавать, а дома держать, потому что в регистратуре их часто не могли найти быстро, якобы теряли - бардак, в общем.
У меня довольно-таки постоянный опыт посещения только стоматологических кабинетов ))))))))
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 11:27 am (UTC)
к стоматологу мы ходим в частную клинику уже давно,детей водили в детскую тоже частную,но потом там появилась новая врач с которой произошел скандальчик,она направила Светулю на удаление зуба,он мешал расти другим зубам, мы у хирурга в этой же клинике удалили,потом пришли опять к ней на прием и не могут найти нашу карту,она нам сообщает что надо удалять зуб,муж спрашивает:что еще одни зуб?та отвечает почему еще один,якобы она ничего такого не говорила и что мы сами где-то удалили зуб и весь ее диалог,это сплошной "наезд",муж офигел от наглости ее тона и вообще от ситуации(мы в ту клинику водили детей 5 лет)процедуры всех лечений и удалений записываются в карту и родитель ставит свою подпись,конечно муж вызвал главврача, высказал свое возмущение,вернулись домой.На следующий день звонит главврач и сообщает,что карту нашли,что действительно зуб удалили у них и есть запись об этом,что у врача просто было плохое настроение в связи с какими-то личными проблемами,НО при этом не извинилась,а та врач,она мне не понравилась с первых приемов у нее,в итоге мы перевели всех трех детей в свою клинику)
vd_juliya
Feb. 15th, 2016 11:27 am (UTC)
У нас всё совсем не так. Очереди ужасные, хоть и записываются. Даже идти не хочется. Подождем того петуха, который клюнет)))))
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 12:05 pm (UTC)
Юля,мы в нашу поликлинику стали ходить три года назад,когда переехали обратно в город,
нужны были справки в школу,я пошла на "разведку",очень понравилась врач,оказалось что она работает там еще с советских времен,я не знаю как в других поликлиниках,может так не везде,не знаю)
lovechara
Feb. 15th, 2016 06:02 pm (UTC)
Светик, мне тоже нравится моя поликлиника! Если надо, то мне всегда позвонит медсестра, достанет номерок к специалисту. У нас есть специалисты, к которым можно взять номерок только через терапевта. Врач у меня тоже внимательный, у нас по другому называется семейный врач - врач общей практики.Единственное - в очереди всегда много людей и все идут в порядке своей очереди, а не по номеркам. Но когда мне не нужен врач, я просто заглядываю в кабинет и медсестра меня сама зовет или выходит и берет мою книжку для бесплатных лекарств и пока я их оформляю в другом кабинете и возвращаюсь обратно, то успеваю пообщаться и с врачом и медсестра найдет все что нужно мне сдать или пересдать. А вот у эндокринолога также медсестра забирает талончик и полис и вызывает она уже по талонам, но все равно долго ждать приходится. думаю много платных с нами вперемешку. Потому что эндокринологов не хватает...Маммография у нас такая же...и не больно, просто от специалиста зависит как зажмет грудь. У нас только анализы сдаются рядом в стационаре на первом этаже, а так поликлиника большая 4 этажа и на 4-ом этаже Белая Роза для женщин, но я еще там не была...надо бы сходить. А 1 раз в 2 года и у нас обследуют всех, называется диспансеризация. Вот это я расписалась!!!
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:21 pm (UTC)
Люда,если бы я была готова к той маммографии,может было бы и не больно,но первое впечатление-мои зубки заскрипели)))
у нас есть еще такая "мулька ",за день до посещения врача мне приходит смс на телефон,что завтра в такое то время у меня прием и если я не могу,то надо сообщить,единственная проблема,что если это ребенку надо-то я не могу понять какому именно)
lovechara
Feb. 16th, 2016 08:42 am (UTC)
Нет, я слышала о том что некоторые больно зажимают грудь.А у нас нет такой "мульки", это только в платных кабинетах обязательно позвонят и уточнят, придешь ли.У нас другая проблема...хорошие врачи уходят в платную медицину. Еще в прошлом году было 2 эндокринолога, а сейчас ни одного...обе ушли в платную клинику. Зато одна из них теперь ведет прием по субботам и платных и бесплатных, поэтому и сидишь долго в очереди, хоть и вызывают по списку. Обещают, что осенью будет свой эндокринолог...в другой поликлинике появился новый, так только в талмуты и заглядывает. Подруга у меня туда ходит по прописке.
lovechara
Feb. 16th, 2016 11:33 am (UTC)
Светочка, мне только сейчас пришло уведомление на этот пост....
svetlana_4pl
Feb. 17th, 2016 09:13 am (UTC)
Люда,мне вчера вообще никаких уведомлений не приходило,думала что все заняты и никто не пишет)
annushkapahomov
Feb. 17th, 2016 09:15 am (UTC)
И у меня вчера полный бардак был с почтой. Причем, с рабочей в том числе...
sole_soledad
Feb. 16th, 2016 07:14 pm (UTC)
У нас все так же как и у вас. Если нужен специалист то направляет семейный доктор. Раз в год он же направляет на сдачу общего анализа крови и мочи. Но я редко пользуюсь семейным врачом. У меня есть платная страховка и хожу к специалистам туда. Вот как нужно так и иду. А специалиста без платного можно и 2-3 месяца ждать....если конечно экстренно, то едешь на скорую в госпиталь,24 часа в сутки открыто и там все делают по высшему классу. Я ногу как то подвернула и меня сестра туда отвезла.сразу и рентген и наложили гипс..А этим летом, у мужа вроде как сердце болело..Почему вроде? Боль за грудной клеткой,ноющая не проходящая. Поехали своим ходом. Там его сразу на каталку и повезли..где то я была рядом и видела как брали анализы, ставили в вену катетер...Проверили все и сердце и легкие и давление. Оказывается давление очень высокое и неизвестно сколько дней оно было...короче был гипертонический криз...Мы приехали в 7 вечера а в 10 вечера меня вызвали разрешили к нему зайти. Полулежал с кучей проводов на теле и трубочек в носу. жуть конечно. Но давление стабилизировали И в час ночи разрешили уехать. А если бы не было положительного результата то оставили бы в стационаре. Да еще и накормили в 9 вечера...Выписали с назначениями и направлением к семейному доктору. Еще случай...у сестры тахикардия. И вот сердце весь день трепыхалось коя не было...и она ничего лучше не придумала, как в 4 утра САМА села за руль и поехала в госпиталь...Медикаментозно не смогли выровнять биение. Перезаводили сердце с помощью электроразряда. как в кино, когда сердце останавливается. К вечеру выписали..Медицина здесь на высоте...Можно рассказать еще и о бескорыстии испанских медучреждений. Трех человек знаю, на тот момент нелегалов, которым спасли жизни. У двоих взрослых женщин онкология, операции химия, и косметическая операция ( был у обоих рак груди) бесплатно!И мальчику маленькому сделали операцию на сердце ...на Украине на операцию нужны были большие деньги, а их у молодой мамы не было. Приехала нелегально в Испанию к своей маме, и ребенка прооперировали.юСейчас ему лет 10 уже и с сердечком все в порядке.По страховке хожу в платный госпиталь. С давлением наблюдаюсь у кардиолога.Прихожу раз в год , с давлением давно все в порядке) У нее в кабинете УЗИ,смотрит сердце, аорту...делает кардиограмму. К гинекологу хожу раз в год, направляет на маммографию и рентген молочной железы.К травматологу хожу делаю раз в год денситометрию ( проверяю плотность костей)Он у меня в крестце меньше чем нужно .Сейчас вот у гастроэнтеролога была, делала эндоскопию...Ходила к окулисту. Клиника шикарная, по талончикам прием, и СМС напоминания и просьба сообщить если визит отменяется, обслуживание на высшем уровне.
О лекарствах. Мужу выписали таблетки для постоянного приему, выдали электронный рецепт привязанный к карточке соцзащиты. так вот , ему их в аптеке дают бесплатно. У меня тоже есть такие таблетки и кальций с витамином D, правда я за свои плачу, совсем немного. Диабетикам бесплатно инсулин.
Ой Света, столько тебе написала...Ты уж прости))
annushkapahomov
Feb. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Галочка, Светик, мы вам можем в этом деле только позавидовать.
svetlana_4pl
Feb. 19th, 2016 08:56 pm (UTC)
Аннушка я вот перечитала сво
svetlana_4pl
Feb. 19th, 2016 09:01 pm (UTC)
Аннушка,дело в том,что я в других поликлиниках тут не была,поэтому конечно не могу быть объективной о клиниках страны,вот приехала Лизашка из Милана на несколько дней,говорит что уже неделю на одно ухо плохо слышит,сегодня утром позвонила я нашему семейному врачу,советуюсь что делать,она отвечает что ближайшая дача к ЛОРу только в апреле,завтра поедем в платную,там принимают сразу,потому что за деньги)Хотя думаю,что если поехать в другую центральную на скорую и сказать что сильно болит,там точно примут и бесплатно и все проверят тут же)

Edited at 2016-02-19 09:03 pm (UTC)
svetlana_4pl
Feb. 19th, 2016 08:55 pm (UTC)
Галочка, спасибо что написала)))очень интересно, мы были в Португалии в платном центре,там круто,а подруга говорит,что в городских абсолютно по другому,хотя я вот думаю,что она на сей счет не очень много знает,у нее один сын и они не болеют)
sole_soledad
Feb. 19th, 2016 11:24 pm (UTC)
И притом ходят в платную, если что))
У нас бесплатные поликлиники не такие шикарные, как платные . Я имею ввиду дизайн.Но обслуживание не плохое. А вот госпиталь( бесплатный, там и принимают, и лечат стационарно) ничем не отличается по дизайну и по оборудованию от платного. Единственное, что долго приходится ждать талончик, если не экстренно, можно и месяц-два ждать визита к специалисту. А по скорой (даже если сам приедешь) принимают и лечат моментально)
svitla_4ok
Feb. 16th, 2016 09:21 pm (UTC)
Про нашу медицину я лучше промолчу - о ней, как о покойнике - либо хорошо, либо ничего)))
Читаю твой пост, Галин комментарий, и просто завидую...
nunushik
Feb. 17th, 2016 08:19 am (UTC)
Сестрааааа)))))))))
olga_kulikoff
Feb. 17th, 2016 04:40 am (UTC)
Хорошая у вас поликлиника, Света! Особенно, что не надо в очередях сидеть удивило.
У нас в бесплатных п-ках, которые по месту жительства и полису обязательного мед. страхования) надо записываться по времени, но потом и ждать еще. В платных клиниках, конечно, такого нет, там сервис на высоком уровне. А вот врачи те же самые. У нас так государство установило, что врачам и мед. сестрам стаж медицинский идет только если трудишься в гос или муниципальной больнице, а в платных просто трудовой стаж. так что наши врачи принимают и в бесплатных, и в частных клиниках.
Я к эндокринологу хожу в частную, хотя она меня ведет еще с районной п-ки, но мне удобнее к ней ходить за деньги, чем долго ждать в очередях.
А в ЖК у нас бесплатный прием и анализы частично. На приеме берут анализы на атипичные клетки. Мне тоже на онкомаркеры выписали направление, на маммографию ( бесплатно), а вот с УЗИ у нас прям беда, клиник и врачей достаточно, но почему-то эти обследования дорогие, тоже надо пройти.


Edited at 2016-02-17 04:41 am (UTC)
nunushik
Feb. 17th, 2016 08:25 am (UTC)
Света, у вас не поликлиника, а сказка!!! Я уже пол года не выползаю с больничных (чего то расшалился организм мой)))) так что регулярно наведываюсь к врачам. Да сейчас еще в период гриппа попала. Не обращают у нас внимания на людей, хочешь больничный-на, только уйди. Придешь через 5 дней - выпишут. А если как я пожалуешься еще на что нибудь-отправляют к узкому спецу. А они тоже особо не лечат, так, больничный продлят. Хорошо хоть мне уколы назначили и направление в процедурный кабинет выписали, дома колоть некому уже. Вот и все лечение. В прошлом году мой год рождения проходил диспансеризацию. Мне знакомая медсестра рассказала как это выглядит. Кто посерьезней, те людей обзванивают, хотя бы напоминают чтоб пришли, а кому лень, те просто в карте ставят отметку что диспансеризация пройдена и в форму отчета это вносят. Хорошо хоть я на работе раз в два года медосмотр прохожу, хоть кровь сдаю...
Тоже многабукав написала))))
svetlana_4pl
Feb. 19th, 2016 09:05 pm (UTC)
ты что то в этом году уж очень разболелась)
na_tu_sy
Feb. 17th, 2016 04:06 pm (UTC)
Светик, приветик! Как здорово,что к вам пришла цивилизация!)))) А к нам она не дойдёт НИКОГДА...наверное...(((( У нас ВСЁ, с точностью до наоборот (((((. Идти в поликлинику не хочется вообще, ни под каким предлогом. Мало того,что отношение к пациентам, как к каким-то должникам, так ещё и деньги требуются на каждом шагу.((((( И не факт,что за твои же деньги у тебя не найдут кучу НЕ существующих у тебя болезней, которые нужно срочно лечить самыми дорогими средствами! Тьфу, даже говорить про это не хочется.
svetlana_4pl
Feb. 19th, 2016 09:06 pm (UTC)
Натка,я вот тоже думаю,что в Росии такого уровня не будет никогда...
na_tu_sy
Feb. 20th, 2016 02:58 pm (UTC)
Да будет, может не так скоро.....
svetlana_4pl
Feb. 20th, 2016 07:14 pm (UTC)
вздыхаю...
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com