?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим рецептом со мной поделилась Леночка,которая первые годы своей жизни прожила во
Владивостоке,работала в Японии,а теперь живет в Литве.
У Леночки в семье муж,два сыночка и лапочка дочка, готовить ей надо очень быстро
и вкусно,вот и этот рецепт я бы назвала экспрессом,за простоту,быстроту и минимализм приготовления.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе лосося или красной форели
100 мл сливок
50 гр голубого сыра(типа дор-блю,горгонзола...)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы нарезать на кубики,залить сливками,довести до кипения,
уменьшить огонь,накрыть крышкой и притушить 15 минут,
главное крышку не закрывать совсем,чтобы соус не сбежал.
Затем добавить кубики голубого сыра,еще раз накрыть крышкой,
томить 5 минут, проследить чтобы сыр полностью растопился.
Подавать с рисом.

Это оооочень вкусно !!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Feb. 14th, 2016 04:39 pm (UTC)
Думаю мне бы это понравилось. А главное быстро и совсем не сложно. Дело осталось только сыр найти)))
svetlana_4pl
Feb. 14th, 2016 04:46 pm (UTC)
я вот написала и думаю...а чем можно такой сыр заменить?ну я ж не знаю какие сейчас сыры есть в России)
vd_juliya
Feb. 14th, 2016 04:52 pm (UTC)
Я вот если честно, даже не смотрела на сыры подобные последнее время)))) Может что и есть.
soninababuly_m
Feb. 14th, 2016 07:04 pm (UTC)
Если для готовки,то такой же и купить-белоруссы сейчас поставляют,в Твери у нас делают,в Брянске..Он не такой вкусный просто поесть,но для готовки вполне.Я беру для тыквенного супа.Очень вкусно!Хотя вот Тверской вообще ничем не уступает прежнему))
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:23 am (UTC)
вот не знала,что в Твери сыры делают)не знала просто потому,что не разбираюсь в сырах)
soninababuly_m
Feb. 16th, 2016 06:21 pm (UTC)
Свет,да я тоже не особо разбираюсь))Вкусно и хорошо))
У сына стройка в Твери была.Люди его работали.Он с инспекцией наезжал,вот и привёз оттуда.Я потом разузнала-оказывается фермерское хозяйство.Хозяин родом сам из Италии.Живёт уже там*стописят*лет))Ну и...)))
svitla_4ok
Feb. 15th, 2016 12:30 am (UTC)
В продаже есть голубые сыры из Аргентины, например. Да и пресловутый дор-блю можно купить, и, если очень постараться, даже горгонзоллу и рокфор. Сыры с плесенью производства России и Белоруссии просто несъедобны, ни в каком виде - ни в готовке, ни, тем более, сами по себе.
А рыба хороша, я такую частенько готовлю.
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:22 am (UTC)
Светуля,я помню что у тебя есть обзорный пост по сырам и ты в ниж эксперт!
лично я в сырах не разбираюсь,ни в названиях ни во вкусах)
для меня существуют просто:тверды,мягкие и усе)))
olga_kulikoff
Feb. 14th, 2016 05:29 pm (UTC)
Есть, есть сыры с плесенью, наши тоже их стали делать)))
Мне рецепт очень понравился! Света, а солить-перчить уже в тарелке, да?
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:24 am (UTC)
Оля,ой,солить не надо ,сыр то соленый,а вот поперчить конечно можно)
soninababuly_m
Feb. 14th, 2016 07:02 pm (UTC)
Мммм,как вкусно!
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:25 am (UTC)
соус получается очень вкусным)))
sole_soledad
Feb. 14th, 2016 10:21 pm (UTC)
Мне такое нравится)...Готовить буду!
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:25 am (UTC)
на здоровье Галочка))
lareina
Feb. 14th, 2016 11:38 pm (UTC)
сюда нужна хорошая рыбка)
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 06:26 am (UTC)
Я этот рецепт готовлю только с лососем или морской форелью,другую рыбу не пробовала.
annushkapahomov
Feb. 15th, 2016 10:29 am (UTC)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ экспресс-рецепт!!! Почему-то мне в голову не приходило протушить красную рыбу в сливках на плите, а не в духовке дурак.

Edited at 2016-02-15 10:29 am (UTC)
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 10:31 am (UTC)
а ты красную всегда в духовке готовишь?
annushkapahomov
Feb. 15th, 2016 10:33 am (UTC)
Я её обычно просто запекаю в фольге или без. Жарить не люблю, потому что она и так жирная.
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 10:36 am (UTC)
о,я в духовке не запекаю,напишу рецепт как жарю,только надо рыбу купить)
annushkapahomov
Feb. 15th, 2016 10:39 am (UTC)
Пиши, почитаем. А нам с мужем нравится, когда из неё вытапливается жирок.
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 10:44 am (UTC)
ок,жирок вытапливать это хорошо)))
lovechara
Feb. 15th, 2016 11:54 am (UTC)
Вкусно то как!!!
svetlana_4pl
Feb. 16th, 2016 01:01 pm (UTC)
и быстро)
na_tu_sy
Feb. 17th, 2016 05:22 pm (UTC)
Ещё бы! Конечно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Классное сочетание!
raskrutim
Feb. 22nd, 2016 10:14 pm (UTC)
Светлана, привет! Я Сергей. Давайте подружимся журналами? Обожаю красную рыбу.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com