?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продаются у нас маленькие виноградные перчики,стояла над ними думала,как приготовить-придумалось.



ИГНРЕДИЕНТЫ:
1 стакан риса
горсть изюма
2 ст.л.кубиков моркови
половинка цуккини(нарезать мелкими кубиками)
1 репчатый лук(нарезать мелкими кубиками)
пучок укропа
оливковое масло,соль перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка отварить рис в подсоленной воде,не до конца.
На оливковом масле притомить кубики лука,моркови,цуккини,изюм,можно добавить кубики
красного и желтого перцев.
Соединить овощи с рисом,подсолить поперчить,добавить мелко нарезанный укроп.
Нафаршировать перчики(предварительно их очистить).
Остальной рис с овощами уложить в блюдо для запекания,сверху утрамбовать перец.
В каждый перец влить по 1 ст.л.воды,сверху полить оливковым маслом,
в блюдо добавить 0,5 стакана воды.
Запекать в духовке при 180 гр.около 30 минут.

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lovechara
Feb. 13th, 2016 05:23 pm (UTC)
Вкусно...без изюма! Я не ем изюм ни в каком виде.
svetlana_4pl
Feb. 13th, 2016 05:34 pm (UTC)
о,у нас одна дочка не ест изюм)
lovechara
Feb. 13th, 2016 05:42 pm (UTC)
Представляешь, на поминках надо есть кутью....а я не могу от слова совсем, меня вырвет...
svetlana_4pl
Feb. 13th, 2016 06:29 pm (UTC)
у нас одна дочь не ест:изюм,творог,сыр и рыбу-вот проблема,
другая дочь не ест сосиски и даже запах не переносит,этому я рада)
сын не ест лук в блюдах,морковку в супах и в плове,
муж не ест никаких приправ,даже чеснок не могу положить в плов!!!!
от прикинь мне как надо изгаляться,чтобы в одном блюде всем угодить)
lovechara
Feb. 13th, 2016 06:35 pm (UTC)
Да уж....тебе не позавидуешь! Мой муж не любит приправы пряные, перцы...ну кто его сильно слушает? Я все равно кладу то что люблю, но и его иногда балую - котлеты рыбные в огромных количествах сегодня делала - 2 кг!!! и ведь ест их как люди семечки грызут! Варила вчера уху из головы и хвоста семги....он соленую семгу не ест.Зато мои дети - сын, невестка и внучка всеядные, они все едят и хвалят!!!
svetlana_4pl
Feb. 13th, 2016 06:59 pm (UTC)
офигеть и что 2 кг съест за день?

я вот жду в гости нашу вторую дочь,чуточку ее откормлю,худущая очень,любит голубцы,у нас уже появилась свежая ранняя капуста)
lovechara
Feb. 13th, 2016 07:06 pm (UTC)
Да нет, за день не съест, да и дети ему помогли сегодня, приезжали, я Чаре морду машинкой стригла, а они котлетки с картофельным пюре ели и кофе сваренный пили. Я тоже люблю голубцы...когда ранней капусты нет, делаю с китайской капустой, надо сделать! Нам свежей не дождаться. Хорошо в Магнит стали ранние краснодарские огурцы привозить, уже радуюсь.
svetlana_4pl
Feb. 14th, 2016 02:50 pm (UTC)
хорошо,что рядом есть дети,которые помогают))))
gylchatay
Feb. 14th, 2016 02:51 am (UTC)
Ого ... О-о
Да , уж .. Задачка у тебя непростая !!!!
svetlana_4pl
Feb. 14th, 2016 03:52 am (UTC)
:)
annushkapahomov
Feb. 14th, 2016 11:26 am (UTC)
русская рулетка
svetlana_4pl
Feb. 14th, 2016 11:47 am (UTC)
ага, забыла добавить,что дочка еще и картошку не ест)).
bufetum
Feb. 13th, 2016 05:36 pm (UTC)
Красивые перчики получились)
svetlana_4pl
Feb. 13th, 2016 05:40 pm (UTC)
спасибо,первый раз придумалось под Новый год,были гости и подруга не ест мясо,вот для нее
всегда готовлю что-то легкое,понравилось всем)
soninababuly_m
Feb. 13th, 2016 05:53 pm (UTC)
Интересная начинка!
svetlana_4pl
Feb. 13th, 2016 06:24 pm (UTC)
совсем простая, я хотела добавить еще горсть кедровых орехов и забыла,вот они дали бы изюминку)
olga_kulikoff
Feb. 14th, 2016 05:24 pm (UTC)
Ой, мне начинка такая понравилась. А такие перчики не встречала у нас.
svetlana_4pl
Feb. 15th, 2016 07:30 am (UTC)
Оля,у нас как-то в этом году в продаже не было зеленых перцев для фарширования, а
старшей дочке очень нравится такой рис в перце,рядом возле дома,в магазине,постоянно продают в упаковках такие виноградные перчики,так и появился этой мой рецепт)
sole_soledad
Feb. 16th, 2016 11:08 pm (UTC)
Ой, у нас в продаже тоже такой перчик встречала) Маленький и такой симпатичный..не купила(
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 10:00 pm (UTC)
Галочка,ты там смотри-я в Португалии обрадовалась купила специально нафаршировать,хорошо додумалась попробовать на вкус,а они оказались жутко острыми,не сладкими)
sole_soledad
Mar. 2nd, 2016 08:50 am (UTC)
даааа? Оооо...! Буду пробовать, если что...
svetlana_4pl
Mar. 2nd, 2016 08:58 am (UTC)
может там будет написано что не сладкие или наоборот)
sole_soledad
Mar. 4th, 2016 10:38 pm (UTC)
Буду смотреть)
na_tu_sy
Feb. 17th, 2016 05:39 pm (UTC)
Даже не видела такие перчики.....но рис люблю в ЛЮБОМ виде, в любых сочетаниях и в любых блюдах! ) Мне понравилось!
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 10:01 pm (UTC)
Спасибки Натуся)))
(Deleted comment)
svetlana_4pl
Mar. 1st, 2016 09:58 pm (UTC)
обычно в это время года у нас в продаже бывают светло-зеленые перцы ,которые идут для фарширования,в этом году их не было,только вот такие малыши,а дети очень любят такой вариант без мяса,вот так и придумалось)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com