
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
1,5 -2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соли
500 гр муки
4 стакана холодного молока
о,5 стакана горячего молока
6 ст.л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с солью,добавить муку,2 стакана холодного молока и хорошо размешать венчиком..
Получится такое очень густое тесто,постепенно добавлять остальные 2 стакана холодного молока.
Опять все хорошо перемешать
Вскипятить 0,5 стакана молока,когда начнет закипать добавить к нему подсолнечное масло,
выключить нагрев,добавить 2 ст.л.меда,перемешать.
И вот этот кипяток быстро добавить к тесту и очень быстро размешать венчиком!!!!
Конечно мука бывает разная,тесто должно быть жидким,если оно густоватое,
то лучше добавить еще молока ГОРЯЧЕГО.
Если мед жидкий-просто добавить его в тесто.
Выпекать можно на любой сковороде,я нагреваю очень хорошо сухую,
затем наливаю 0,5 ч.л.подсолнечного масла,растираю по сковороде бумажным полотенцем.
Перед каждым новым блином,сковородку протираю тем же,уже промасленным комочком бумажного полотенца.
Медовые блинчики получаются очень тонкими,с хрустящим краем.
Recent Posts from This Journal
-
Шоколадный торт на сгущенке.
На каждый день рождения я пеку только шоколадные тортики потому, что все наши детки, как старшие так и младшие любят именно такие.…
-
День рождения!
Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)
-
Ночной домашний хлеб.
Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…
Comments
в интернет,точно праздник или нет?)пришлось выпекать)
соблазняюсь глядя на твои, медовые. аромат небось шикарный! масленница то в марте.
я уже давно блины делаю "на глаз")