?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис с треской и яйцом.

И снова пятница,как же быстро летит неделя...






ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 филе трески
молоко,лавровый лист,соль

1 шт.репчатого лука
оливковое масло
0,5 ч.л.куркумы
соль перец по вкусу
отварной рис
1 вареное яйцо
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С обеда осталось у меня немного отварного риса,стою над ним,думаю..куда его использовать?
и вспомнился рецепт отmaria_kitchen под названием "пряный рис с треской".
Филе трески есть у меня в морозилке,разморозила 1 шт.и за 20 минут приготовила новое для нас блюдо.

Отварить филе трески в молоке с солью,лавровым листом,в течении 20 минут.

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
добавить куркуму,прогреть.
Добавить отварной рис,хлопья готовой трески,1 ст.л.воды,накрыть крышкой,прогреть минуты 2.
Яйцо натереть на терке,добавить к рису вместе с зеленью,слегка подсолить если надо.

У Марии рецепт немного другой,но ведь это не принципиально?!

Recent Posts from This Journal

  • Горький перец в меду.

    У вас так бывает? видишь новый ,для себя рецепт ,читаешь, примеряешь ,но не цепляет и проходишь мимо. А через некоторое время попадаешь в гости и…

  • Шоколадный манник в мультиварке.

    О шоколадной выпечке много всего сказано ,поэтому придумать свои слова практически невозможно. Ее либо любишь либо нет :) В моей семье только одна…

  • Соус-джем из красных перцев.

    Соус-джем из болгарского перца и чили - божественная вещь! Вкус сладковатый ,с перчинкой ,обладает способностью превращать любое блюдо в нечто…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Feb. 5th, 2016 04:07 pm (UTC)
Какая разница какой у Марии рецепт...Я его не видела))А эту тарелочку забираю себе))Всё,что я люблю!
Только куркуму шафраном заменю...*пошла доставать треску из морозилки*))
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 05:55 pm (UTC)
у Марии там больше других специй и рис она варит уже с луком и специями)))
na_tu_sy
Feb. 5th, 2016 05:37 pm (UTC)
Мы частенько делаем рыбу с яйцом, а вот рис туда добавлять не пробовали....)
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 05:56 pm (UTC)
Кстати,вместо свежей трески,можно положить соленую или копченую)
я не пробовала ,но рецепт в интернете видела)
na_tu_sy
Feb. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
Наверное. Но я люблю именно отварную и, предпочтительнее речную! Сазан с яйцом очень вкусно сочетается.)
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 06:18 pm (UTC)
я вообще никогда отварную не ела,мне она не красивая на вид,
про сазана уже говорила,что его тоже не пробовала никогда,у нас его нет)
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 5th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 5th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 5th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 5th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 8th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 8th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 8th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 8th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 8th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 8th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 8th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 6th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Feb. 6th, 2016 05:19 am (UTC)
А для меня вообще рыба с рисом лучшее сочетание( ну и с картошкой конечно) А вот яйцо потереть не пробовала.
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2016 12:10 pm (UTC)
Юля,знаешь а яйцо даже и не чувствуется:)
vd_juliya
Feb. 8th, 2016 12:14 pm (UTC)
Ну вот.... В этом весь интерес был...
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2016 12:19 pm (UTC)
яйцо насыщает,ой,попробуешь будет более понятно)
я первый раз когда готовила-яйцо нарезала кубиками,тогда конечно ощущается,а вот тертое,даже не видно)
vd_juliya
Feb. 8th, 2016 12:24 pm (UTC)
Будем экспериментировать))))
maria_kitchen
Feb. 6th, 2016 10:11 am (UTC)
очень симпатично получилось:)
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2016 12:09 pm (UTC)
спасибо,буду готовить -легко и быстро)
olga_kulikoff
Feb. 9th, 2016 03:43 pm (UTC)
А для меня сюрприз- это вареная в молоке треска. Я иногда отвариваю рыбу для разных блюд, но в молоке не пробовала.
и про яйцо интересно.
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2016 05:10 pm (UTC)
а я когда детки маленькими были,только так и варила филе рыбки в молоке)
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com