?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто еще не дописал новогодние рецепты?конечно это я!




Три года назад я нашла рецепт этого изумительного паштета,рецепт сохранился в блоге на мейле,
а вот ссылки теперь там не активны,поэтому автора указать не смогу.
Первый раз готовила из всех ингредиентов в том же кол-ве,в тот год у нас было много гостей,
а следующие два раза уже из половины что тут указано.
По рецепту надо добавить печень гуся,но на рынке продавцы удивлялись моему
вопросу-никогда не продавалась,поэтому я заменила на куриную печень.
Первый раз читая рецепт,думается: ого сколько всего много и кажется что готовить сложно,
но в реальности оказалось что ничего сложного,главное закупить все по рецепту.
Паштет получается очень нежным,мягким,сочным,не сухим,легко режется на пластинки,
легко накалывается вилкой,легко намазывается,можно нарезать на части,заморозить в морозилке,
а потом просто размораживать в холодильнике,на вкус паштета заморозка не влияет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 грамм говядины,крупно порезать (лопатка)
700 грамм свинины, крупно порезать (шея)
2 больших моркови,крупно порезать
2 большие луковицы,разрезать пополам
2 больших корня петрушки,крупно порезать
2-3 ветки тимьяна, свежего или 1ч.л.сушеного
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
Соль по вкусу

1/3 батона
молоко для замачивания
5 яиц
500 гр.свиного сала,крупно порезать

Для печени:
200 г.телячьей печени,порезать небольшими кусочками
печень 1-го гуся или 100 гр.печень курицы
1 луковица,мелко порезать
30 гр. сливочного масла
50 гр. белого сухого вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Мясо промыть,сложить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения,
затем воду слить и еще раз промыть мясо в холодной воде.

2.В чистую кастрюлю положить мясо,овощи,специи,добавить воды,
так чтобы полностью покрывало все ингредиенты,варить 2,5 часа на медленном огне.

3.В другой кастрюле протушить говяжью печень с небольшим количеством воды,
я готовила в мультиварке.

4.В глубокой сковороде на сливочном масле томить мелко нарезанный лук до прозрачности,
добавить гусиную или куриную печень,белое вино и уварить почти до испарения.

5.Переложить говяжью и гусиную печень в кастрюлю с мясом,довести до кипения,
затем выложить овощи,специи,мясо немного остудить в бульоне.

6.Замочить булку в молоке на 10 минут,затем отжать.

7.Разогреть духовку до 180 гр.

8.Перемолоть на мясорубке с мелким ситом слегка остывшее мясо,печень,овощи,сырое сало,
булку-3 раза.Подсолить поперчить по вкусу.

9.Отделить желтки от белков,добавить к молотому мясу,перемешать.
Белки взбить до твердых пиков и аккуратно ввести в паштетную массу.

10.Гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками и с плотной крышкой,
или чугунную, застелить пергаментной бумагой,выложить паштетную массу.
Разровнять,закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час.

11.Достать паштет из духовки и дать остыть в кастрюле,до полного остывания.
В идеале-целую ночь,для сочности очень важно дать остыть полностью!

Утром аккуратно выложить,украсить или маслом,или майонезом,или хреном.

Паштет получается нереально вкусным.
Уф,неужели я это дописала????!!!!

Recent Posts from This Journal

  • В Литву с визитом прибыл Папа Римский.

    Большое событие для маленьких Прибалтийских стран-визит Папы Римского. Вчера Вильнюс встречал Папу Франциска у часовни с чудотворным образом Матери…

  • Вишневое варенье.

    Есть в нашем саду старое вишневое деревце , думаю что ему больше 40 лет. Ягод на нем очень мало, но каждый год радует своим цветением . В прошлом…

  • Брускетта пеппероната - воспоминания об Италии.

    Летние школьные каникулы для нас, это отпуск и поездки , а с годами и воспоминания о путешествиях прошлых лет. И такие воспоминания лично мне…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Jan. 29th, 2016 10:53 pm (UTC)
Ещё б картинку посмотреть-не видна)))
Но я и так верю,что вкусно!Очень люблю такие паштеты!
svetlana_4pl
Jan. 29th, 2016 11:13 pm (UTC)
надеюсь теперь видно?
soninababuly_m
Jan. 29th, 2016 11:57 pm (UTC)
О,да!Классный паштет!
vd_juliya
Jan. 30th, 2016 04:08 am (UTC)
А мы почем у то почти не делаем паштеты, хотя любим)))
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 07:27 am (UTC)
Юля я готовлю паштет только на Рождество,хотя тоже любим)
annushkapahomov
Jan. 30th, 2016 09:43 am (UTC)
Я паштеты готовлю периодически, но!!!!!!!!!! такой сложносоставной и долгий можно только раз в году, согласна ))))))
svitla_4ok
Jan. 30th, 2016 01:49 pm (UTC)
Люблю паштеты и террины всякие. Очень удобно иметь в холодильнике такое - и для бутербродов, и для гостей неожиданных
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 04:10 pm (UTC)
Светуль,а ты пробовала замораживать паштеты ?
svitla_4ok
Jan. 30th, 2016 04:23 pm (UTC)
Я однажды замораживала террин, но мне не понравился он после разморозки, отдала собаке
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 04:26 pm (UTC)
понятненько)))
nunushik
Jan. 30th, 2016 03:26 pm (UTC)
Очень праздничное блюдо!!! Мы обычно самый простой готовим)))) а сейчас приспособились из отварной курицы с овощами паштет готовить, тоже очень вкусно. Оставлю в закладках, Светуля, потому что мне очень понравился твой паштет.
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 04:12 pm (UTC)
Ната,он кажется трудоемким,но это только сначала,пока не знаешь весь процесс,
но очень отличается от других рецептов,он и плотный,но в тоже время мягкий)
sole_soledad
Jan. 31st, 2016 12:33 am (UTC)
ШИКАРНООООО!!! Я прям сразу загорелась приготовить! Из половины рецепта. Но понимаю, что у меня нет подходящей посуды(( Рецепт забираю и буду искать в чем бы приготовить) Паштеты любим, чаще готовлю простые из печенки куриной,из куриной грудки...Но этот...на праздник замечательное блюдо!
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 09:49 pm (UTC)
Галочка,в этом году я готовила в половину меньше в сотейнике для духовки,он с крышкой,
купила его на блошином рынке,он немецкий,по моему из керамики,но весь такой гладенький и внутри и снаружи:)
sole_soledad
Feb. 2nd, 2016 08:43 pm (UTC)
Можно глиняный? У нас много посуды глиняной глазированной для запекания в духовке и для открытого огня продается. Испанцы любители) И не дорого стоит. Значит куплю)
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 09:10 pm (UTC)
дада,попробуй в глиняной, но нужна крышка ,а может просто фольгой закрыть,но не бумагой)
sole_soledad
Feb. 3rd, 2016 09:14 pm (UTC)
Так и с крышками продаются! С прямыми боковыми стенками.
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 09:15 pm (UTC)
ну вот ведь,какие мы супер хозяйки,всегда выход найдем!
sole_soledad
Feb. 3rd, 2016 09:17 pm (UTC)
А то!))
olga_kulikoff
Jan. 31st, 2016 01:15 pm (UTC)
Ого! Это настоящее праздничное блюдо! очень красивый получился паштет и форма, как у каравая))), как раз пластинку на хлеб отрезать.
Но готовить, конечно, трудоемко.
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 09:52 pm (UTC)
Оль,на третий раз мне перемалывать уже не хотелось,но я себя конечно заставила выполнить весь
процесс до конца и результат супер! раз в год можно потрудиться)))
na_tu_sy
Feb. 1st, 2016 01:45 pm (UTC)
Самый чтонинаесть ПРАЗДНИЧНЫЙ вариант!
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 09:42 pm (UTC)
красавец такой,высокий)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com