?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю я тортики не сложные,но интересные.
Этот торт абсолютно прост в исполнении,единственное что его лучше выдержать
несколько дней,но ....мы съели в тот же день!ждать не хотелось!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
200 гр. сахара (или 130 гр. сахарной пудры)
1 стакан муки
1 ч.л.порошка для выпечки
соль на кончике ножа
3 ст.л.молока
1 ст.л. цедры апельсина

ЗАЛИВКА:

150 мл сгущенного молока
0,5 стакана сметаны
4 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.
Взбить яйца с сахаром ,муку смешать с порошком для выпечки и солью,
добавить к яйцам,положить молоко ,взбить.
Добавить цедру апельсина,можно использовать цедру лайма или лимона.
Выложить в форму,выпекать 20 минут.

В это время...смешать сгущенное молоко,сметану и молоко-это заливка.
Готовый корж проколоть палочкой произвольно.
Постепенно залить заливку на коржа прямо в форме.
Затем форму поставить на решетку,чтобы торт остывал равномерно.
Когда остынет,выложить и в идеале надо поставить в холодильник минимум на 3 часа,
максимум до трех дней.Обязательно прикрыв от высыхания,можно положить в пакет.
я не ставила на три дня ,ели через пару часиков.

Украсила :100 гр сахарной пудры,взбить с 3-мя белками и щепоткой
лимонной кислоты.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Львову (часть 2).

    Моя поездка во Львов была не туристической, поэтому и фотографировала то, что видела, проходя и проезжая мимо. 1. В этом здании моя приятельница…

  • Поездка во Львов (часть 1).

    Этим летом я побывала во Львове. В этом посте покажу фотографии ,в следующем опишу свои ощущения. 1.По городу удобнее передвигаться на…

  • Картофель с курицей , в духовке.

    Совсем простой ,но очень родной рецепт. Записываю как его готовлю я. Для ФМ "Блюда из птицы - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ: курица несколько штук картофеля…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jan. 28th, 2016 11:46 am (UTC)
Ты что это, ждать трое суток? Это ж невозможно! Надо есть)))))))
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2016 11:47 am (UTC)
ага,вот и мои так сказали))))
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 28th, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 28th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 28th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 28th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 28th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Jan. 28th, 2016 11:57 am (UTC)
А мне интересно было бы попробовать его через 3 дня, наверняка, обалденно пропитанный и мягкий будет! А вообще, девочки хватит печь, а то весной в юбки не влезем!)))))))))))))
vd_juliya
Jan. 28th, 2016 12:07 pm (UTC)
Да ну их, эти юбки. Шьем балахоны)))))))
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 28th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 1st, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 1st, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 28th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 1st, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
belova_tb
Jan. 28th, 2016 12:16 pm (UTC)
Как хорошо, что рядом нет таких искусительниц!! Слаба я пред соблазнами!
Нет, удержусь, печь не буду, а вот на фото полюбовалась!
Красивый торт!!!!
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2016 12:38 pm (UTC)
у меня есть кому кушать-сынуля дома,не в школе)
я наблюдаю))

Edited at 2016-01-28 12:38 pm (UTC)
gylchatay
Jan. 28th, 2016 12:20 pm (UTC)
Вы что все сговорились с апельсиновой выпечкой ?? ;-))
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2016 12:36 pm (UTC)
так Светуля всех сподвигнула)))
soninababuly_m
Jan. 28th, 2016 12:54 pm (UTC)
Ух ты ж!Красавец!
Продолжаем печь!?)))))))))))
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2016 02:07 pm (UTC)
да да печем!
sveta_harlamova
Jan. 28th, 2016 02:40 pm (UTC)
Какую ты прикольную фигуленку сообразила ))) Аааа,мне голову птицы напоминает,нет,не так-курицу ))) И вообще,не обращай внимание на мое воображение,со мной такое случается-кажется,что сидит такая важная курица (мультяшная,естественно) и на всех с высоты смотрит))
Прикольный рецепт,спасибо,Светик!!!
П.С.. я повторю(подмигиваю)
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)
да вот повторить эту "курицу"точно не получится))))
хотела такую штучку как на маффинах делают,а она бац и свалилась)))
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 28th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 28th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Jan. 29th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 28th, 2016 04:04 pm (UTC)
О! Апельсиновая выпечка- самая зимняя))) Как
Люблю заливку на кексы-пироги, а выстаивать достаточно ночи))) 3 дня- это сильное искушение)))
svetlana_4pl
Jan. 28th, 2016 04:51 pm (UTC)
а у тебя есть похожие рецепт с заливкой???
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 28th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
nunushik
Jan. 28th, 2016 08:10 pm (UTC)
Какой тортик замечательный!!! Точно все сговорились))) апельсины повсюду))) аромат стоит такой, что хочется все бросить и идти печь)))) утащила Светик, если выходные пройдут по плану, то испеку или твой торт, или Светин-Олин кекс)))
svetlana_4pl
Jan. 29th, 2016 07:04 am (UTC)
Ната,пеки все три сразу)))))главное чтобы было кому съесть)
sole_soledad
Jan. 28th, 2016 09:01 pm (UTC)
Красавец!!! Ждать 3 дня....Нет, это не возможно! (уж лучше не печь)
svetlana_4pl
Jan. 29th, 2016 07:05 am (UTC)
Надо испечь,кусочек сразу отложить в холодильник и пробовать каждый следующий день,
тогда будет понятнее на какой день вкуснее)))
(no subject) - sole_soledad - Jan. 31st, 2016 12:25 am (UTC) - Expand
oksana_korovina
Jan. 29th, 2016 03:25 am (UTC)
Тортик простой, правда. А как он поднялся! Не знаю даже, как можно выдержать несколько дней, зная, что где-то стоит тортик! Я бы точно не смогла!
svetlana_4pl
Jan. 29th, 2016 07:06 am (UTC)
если холодильник большой,то спрятать возможно))
svitla_4ok
Jan. 29th, 2016 08:46 pm (UTC)
Симпатичный какой! Света, не очень сладко получается?
svetlana_4pl
Jan. 29th, 2016 08:56 pm (UTC)
Светуль,очень сладко,надо уменьшить сахар в тесте)
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 29th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
g_allinka
Feb. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
Светик,спасибо большое за рецепт!Испекла дочка.Вчера приезжали к нам в гости с внученькой.Привезли кекс.Он три дня стоял в холодильнике у них.Удержались,не попробовали.)))Отменный!!! Интересный вкус.Если закрыть глаза и попробовать,можно подумать,что торт с нежнейшим кремом.Это такой вкус и ощущение пропитка дает.Cветик,спасибо от нас всех!!!
Кстати сказать,сахара дочь в тесто 150 г положила.На наш вкус - идеальное количество!

Edited at 2016-02-01 09:05 am (UTC)
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 10:02 pm (UTC)
Галочка прииииивет!!!!!дадада,точно точно,как ты вкусно описала,а я думала,что только мне
показалось ощущение крема!я очень рада что понравилось,какие вы молодцы,аж три дня
продержались!!! я почему так писала про эти три дня?-специально запрятала кусочек в холодильник,
и пробовала на какой день вкуснее,вот так и вышло)))
(no subject) - g_allinka - Feb. 2nd, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com