?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю записывать праздничные рецепты.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 филе куриной грудки
2 средние головки репчатого лука
1 зубок чеснока(раздавить)
1 ст.л.майонеза
2 ст.л.сметаны
черный перец,соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить грудку в подсоленной воде,остудить разорвать на волокна.
Лук мелко нарезать кубиками, перемешать с курицей.
Смешать майонез со сметаной,посолить поперчить,добавить чеснок,
заправить,хорошо перемешать,положить в холодильник на ночь.
Фарш должен быть не плотным,если выдержать его подольше-лук становится хрустящим,
вкус курицы не определяется.
Если готовить побольше-обязательно надо увеличивать ко-во лука.

Хлеб для тостов подсушить в духовке,главное не передержать.


Эти тосты придумались мною еще летом,на д.р.сынули у нас было много гостей,
нужны были закуски,у нас в продаже есть упаковки хлеба для тостов,но только маленьких,
т.е.если взять обычный тост и разрезать его на 4 части,такой вот размер.
А рецепт намазки,или еще как сказать(не придумалось) я взяла у себя
ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ САЛАТА.
Дети,которые были на нашей вечеринке,распробовали,съели сразу и попросили еще,
но я приготовила только одну порцию,в следующий раз на такую компанию конечно приготовлю побольше.

Recent Posts from This Journal

  • День рождения!

    Приветик всем , это у меня сегодня день рождения :) Мои мужчины уехали в Берлин на соревнования ,будем праздновать после их возвращения:)

  •  Ночной домашний хлеб.

    Рецепт простой в исполнении , есть несколько отличий в выпекании от предыдущего . Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз…

  • Куриные фрикадели с тыквой.

    Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо. Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 18th, 2016 04:55 pm (UTC)
Красиво!
Света, а что за красненькая бусинка? И еще: лук сырой?
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 04:59 pm (UTC)
это я для красоты положила красный перец)

да,лук сырой)
lovechara
Jan. 18th, 2016 05:05 pm (UTC)
Красиво и точно вкусно!!! Кружок, это огурец свежий? Люблю везде огурчик добавлять!!!
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 05:09 pm (UTC)
кружок это огурец свежий,я пробовала с кружком помидора,но с огурцом все-таки вкуснее)
sveta_harlamova
Jan. 18th, 2016 05:14 pm (UTC)
Как эффектно смотрится!
Очень хорошая задумка,записала:-) Спасибо,Светик!
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 05:22 pm (UTC)
Светуль, и главное так просто))))
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 18th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 18th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 18th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
margo_krim
Jan. 18th, 2016 05:33 pm (UTC)
я помню Света этот твой салат! часто раньше такой делала по твоему рецепту. спасибо что напомнила. бутеры отличные!
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 07:33 pm (UTC)
да у всех у нас столько рецептов,что не упомнить:)
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 06:36 pm (UTC)
Очень симпатично выглядит!
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 07:33 pm (UTC)
фотка удалась на этот раз:)
soninababuly_m
Jan. 18th, 2016 07:18 pm (UTC)
Симпатичные бутеры!
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 07:34 pm (UTC)
Мариша,они размером 4Х4 см, такие маленькие закусончики:)
(no subject) - soninababuly_m - Jan. 18th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
nunushik
Jan. 18th, 2016 07:50 pm (UTC)
Как же у тебя уютно!!!))) Хорошие бутеры, мелкие и вкусные))) как раз на один зубок. Так что утащила у тебя))))
svetlana_4pl
Jan. 19th, 2016 01:30 pm (UTC)
привет Ната, конечно "утаскивай" на здоровье,надеюсь понравится)
gylchatay
Jan. 19th, 2016 01:39 am (UTC)
Выглядят очень эффектно ! ;-)
svetlana_4pl
Jan. 19th, 2016 01:30 pm (UTC)
когда фото делала -на улице было солнечно,вот так красивенько и удалось :)
harmful_viki
Jan. 19th, 2016 08:28 am (UTC)
отлично просто
вот только майонез:(, эх, я на ЗОЖе
все на сметане, а она здесь не прокатит:)
svetlana_4pl
Jan. 19th, 2016 10:20 am (UTC)
надо попробовать-сметана+горчица,такой вариант)
(no subject) - harmful_viki - Jan. 19th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 19th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - harmful_viki - Jan. 19th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jan. 19th, 2016 09:00 am (UTC)
Я тоже обратила внимание на размер ГОТОВОГО уже тостового хлеба - молодцы, нужный размер ))
svetlana_4pl
Jan. 19th, 2016 01:31 pm (UTC)
такой размерчик очень удобен-на два укуса:)
na_tu_sy
Jan. 19th, 2016 06:31 pm (UTC)
Хорошие бутеры, я, иногда ( вместо огурчика ) кладу кружки редиса. )
svetlana_4pl
Jan. 19th, 2016 06:36 pm (UTC)
да,редиска тоже красиво смотрится) и хрустит)))
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 19th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Jan. 21st, 2016 01:57 am (UTC)
Вкусная закуска!А я курицу не покупала уже месяц наверное....с праздниками что то за курицу забыла))
svetlana_4pl
Jan. 21st, 2016 06:41 am (UTC)
ого,а мои только курицу едят:)каждый день!
(no subject) - sole_soledad - Jan. 21st, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - royal777 - Jan. 25th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Jan. 25th, 2016 03:41 pm (UTC)
спасибо,они реально вкусные:)))
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com