?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мексиканская закуска из куриного филе.
Не острая,подходит для нашего вкуса.
Португальский рецепт.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр куриного филе(отварить)

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:
300 мл куриного бульона(в котором варилась грудка)
1 ст.л.оливкового масла
100 гр. муки
200 гр. отварного куриного филе(перемолоть на мясорубке)

НАЧИНКА:
1 головка маленького репчатого лука(нарезать на кубики)
1 ст.л.томатной пасты
1 зубок чеснока(раздавить чеснокодавилкой)
200 гр.отварного куриного филе(разобрать на хлопья)
1 ст.л.сливочного сыра или сыра фета

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
белок от яйца
панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить куриную грудку со специями и солью.
200 гр.отварного филе перемолоть на мясорубке,отложить.
Приготовить заварное тесто:
300 мл.бульона довести до кипения,добавить 1 ст.л.оливкового масла,
затем залить горячим бульоном 100 гр.муки,перемешать,добавить перемолотое мясо,
вымесить,остудить.У меня тесто получилось мягким.

Начинка:
лук обжарить на оливковом масле до прозрачности,добавить чеснок,жарить 1 минуту,
затем добавить томатную пасту,перемешать и готовить еще 1 минуту.
Соединить лук,хлопья куриной грудки,сыр,перемешать.

Крокеты:
из теста сделать шарики размером чуть больше грецкого ореха,
расплющить кружком,уложить шарик начинки,защипать,создать конусную форму.
Каждый крокет окунуть в яичный белок,затем обвалять в сухарях.

Готовить можно двумя способами:жарить во фритюре ,или запекать в духовке 10 минут при 200 гр.
Конечно если готовить в духовке,получается полезнее и быстрее-на противень выложить все сразу,
но мне хотелось именно очень хрустящую корочку,поэтому я жарила во фритюре.
При таком способе,надо постоянно переворачивать крокет,чтобы он равномерно обжаривался
со всех сторон,тогда получится равномерная корочка и она не лопнет.

Вот и все.
Мои дополнения:лично мне хотелось поострее и для своего собственного вкуса я бы добавила
много зелени петрушки,побольше чеснока и черного перца.

Буду готовить еще раз,но увеличу кол-во муки для теста в два раза,потому что тесто постоянно
липло к рукам и приходилось добавлять муку.
Есть еще вариант теста на картофеле,может когда-то и такой попробую.
Нам всем понравились эти крокеты.

Recent Posts from This Journal

  • Наш отдых в Monte-Carlo Beach отель .

    Однажды, много лет назад , в один из своих летних отпусков мы решили провести в Монако. В тур.агенстве попросили найти нам отель с собственным пляжем…

  • Шоколадные шарики из кулича.

    Как ни стараюсь выпекать куличей небольшое количество ,а все-равно всегда много получается. Посмотрев на тортики из куличей у Жанны и Эдуарда -…

  • Слоеный кулич краффин

    Много лет готовлю куличи по нашему давнему семейному рецепту, но увидев крафиин у Эдуарда my_happyfood с простым не сложным рецептом…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Jan. 4th, 2016 10:41 pm (UTC)
Интересный рецептик!Такое точно понравится моей Сонечке!Спасибо,Света,за рецепт!
svetlana_4pl
Jan. 6th, 2016 09:01 am (UTC)
первый раз прийдется повозиться,во второй уже более понятно и быстрее)
olga_kulikoff
Jan. 5th, 2016 03:31 am (UTC)
О, как интересно! И в тесто куриное филе, и в начинку. И красиво еще!
svetlana_4pl
Jan. 6th, 2016 09:01 am (UTC)
Оля, а главное,что когда они жарятся форму еще красивее делают)
vd_juliya
Jan. 5th, 2016 04:08 am (UTC)
Интересно.
svetlana_4pl
Jan. 6th, 2016 09:00 am (UTC)
вкусненько!
lovechara
Jan. 5th, 2016 05:46 pm (UTC)
И красиво и вкусно!!! Надо попробовать. Я люблю все из куриной грудки, тем более сейчас я ее варю быстрым способом.
svetlana_4pl
Jan. 6th, 2016 09:00 am (UTC)
Людочка,а какой у тебя быстрый способ?
lovechara
Jan. 6th, 2016 01:01 pm (UTC)
Грудку без кожи и костей заливаю холодной водой, довожу до кипения и выливаю воду, промываю грудку и кастрюлю и снова заливаю холодной водой, закипит - кладу соль и специи и варю 30 минут и оставляю остывать в бульоне. Девочки варят еще меньше 15-20 минут. Грудка получается вкусная и сочная.
svetlana_4pl
Jan. 6th, 2016 02:41 pm (UTC)
а зачем ты первый раз воду сливаешь?попробуй все-таки 20 минут варить и потом под крышкой дай постоять еще 20 минут,она еще вкуснее будет)))
в холодную воду мясо кладут для вкуса бульона,а в горячую для вкуса мяса)
lovechara
Jan. 6th, 2016 03:34 pm (UTC)
Светочка, я знаю насчет бульона....но я потом и его пью с яйцом и сухариками. Я и от картошки отварной люблю отвар просто пить вместо супа. А мясо я всегда так варю - первую воду выливаю. Как то посмотрела передачу, как мясо можно обезопасить от антибиотиков и уколов и теперь всегда так делаю. Бульон получается такой прозрачный и вкусный, но я давно уже не ем жирного, у меня холестерин высокий...
svetlana_4pl
Jan. 7th, 2016 09:34 am (UTC)
Моя мамуля тоже всегда первую воду сливает,но не с курицы)
а высокий холестерин это сколько?
lovechara
Jan. 7th, 2016 09:48 am (UTC)
Сейчас я его держу в узде - 5,2, а был выше 8..... Светик, если бы курица была домашней, я бы тоже не сливала воду, а тут при закипании столько хлопьев, лучше вылить.
svetlana_4pl
Jan. 11th, 2016 03:16 pm (UTC)
Люда ,давно написала тебе ответ, но его тут не вижу)
надо об этом холестерине поговорить отдельным постом)
lovechara
Jan. 11th, 2016 05:39 pm (UTC)
Светочка, я такому посту буду только рада, я люблю познавать все новое для меня, тем более в медицине надо самой хорошо разбираться....я так думаю, а то залечат.
lovechara
Jan. 6th, 2016 03:35 pm (UTC)
О, забыла написать, я попробую варить 20 минут.
annushkapahomov
Jan. 6th, 2016 04:19 pm (UTC)
Лююююд, помнишь, я мы с Наташей обсуждали, как быстро варить куриную грудку по Светиному совету? Это вообще 7-10 минут, не больше. И солить после выключения. И заливать кипятком. И пусть себе стоит остывает. Грудка наинежнейшая получается - только так теперь и готовлю. Но это не для бульона, конечно.
lovechara
Jan. 6th, 2016 07:46 pm (UTC)
Это помню!!! Для оливье так и делала! А так ...я же люблю именно бульон, я не люблю супа-борщи. Это я мужу варю сразу 3-х литровую кастрюлю, быстро съедает, я пробовала меньше варить, но как всегда сын приедет и все съедят.
annushkapahomov
Jan. 6th, 2016 04:16 pm (UTC)
Какие красивые и, уверена, очень вкусные крокеты получились! Угостилась бы с удовольствием. Сама такие готовить - нет ))))))
svetlana_4pl
Jan. 7th, 2016 09:35 am (UTC)
может когда-то увидишь такое блюдо в ресторане,попробуешь?!!!
annushkapahomov
Jan. 7th, 2016 09:39 am (UTC)
Такой вариант вполне возможен.
na_tu_sy
Jan. 9th, 2016 05:16 pm (UTC)
Ну наконец-то, я дождалась национальной кухни! Ура! Светик, спасибо, мне очень понравилось. Поставила в очередь - хочу в духовке попробовать, а то в такой корочке все праздники готовили всякую еду))), у меня фритюрница не успевала остывать!))))
svetlana_4pl
Jan. 10th, 2016 03:03 pm (UTC)
а у меня фритюрница в деревне осталась,поэтому я жарила в сотейнике ,прикинь?по одной штучке))))конечно полезнее в духовке!
na_tu_sy
Jan. 11th, 2016 12:15 pm (UTC)
Ага, мне знакомо *в сотейнике!*))) Бывает использую его на море, или на даче!)))
svetlana_4pl
Jan. 11th, 2016 03:14 pm (UTC)
и я теперь сотейник беру с собой в отпуск)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com