?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые это "тающее"печенье я попробовала в гостях на Рождество у подруги Keti Tsami.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр.мягкого сливочного масла
1 ст.сахарной пудры
1 яичный желток
щепотка соли
2 ст.л.коньяка
200 гр. хлопьев миндаля
2,5 стакана муки
1ч.л.порошка для выпечки

розовая вода,сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чаше миксера взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавить яичный желток,соль,коньяк и еще раз взбить.
Установить в миксере насадку для теста,добавить в чашу миндальные хлопья,перемешать.
Соединить муку с порошком для выпечки,перемешать и добавить в чашу.
Замесить тесто,если будет слишком мягким,можно добавить еше немного муки.
Из теста скатать шарики размером грецкого ореха.
Выпекать в духовке 20 минут при 200 гр.

Горячими сбрызнуть розовой водой и обвалять в сахарной пудре.
Если нет розовой воды,можно сбрызнуть просто водой.
Рецепт я записала как делала,в оригинале надо миндаль очистить от пленки,поджарить на сухой сковороде и растолочь,но у меня были миндальные хлопья.
Развела пополам розовую воду с просто водой,так как ярко выраженный вкус натуральной розовой
воды мне показался уж очень терпким.Еще я не добавила ваниль.

Keti из Греции,она изумительно готовит,очень гостеприимная хозяйка,душевный человечек,
всегда делится своими рецептиками,за что ей большущее спасибо!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jan. 3rd, 2016 12:09 pm (UTC)
Светуль , я твои печеньки еще раньше заприметила и хотела спросить рецепт.)
Я пока читала, думала , можно ли и чем можно заменить миндальные хлопья.. ибо ОЧЕНЬ дорогие нынче. Ну а миндаль целый у меня есть . ;-))
P\s Ты про витамины не забыла ?
svetlana_4pl
Jan. 3rd, 2016 12:15 pm (UTC)
привет дорогая,про витамины не забыла конечно!о них не хочется писать одной строкой)
я пока еще в праздниках)))еще готовлю!
у меня была одна пачка хлопьев совсем для другого рецепта,вот для быстроты приготовления я и использовала,а в оригинале конечно надо кусочками )
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2016 01:36 pm (UTC)
О, это очень вкусное печенье, я люблю его.
С Новым годом, Светик! Счастья и радости тебе и твоим близким!
olga_kulikoff
Jan. 3rd, 2016 02:42 pm (UTC)
Масляное печенье- самое вкусное, я точно знаю)))
Надо на Рождество его испечь, и миндальные лепестки у меня припасены)))
soninababuly_m
Jan. 3rd, 2016 06:15 pm (UTC)
О!Какой чудесный рецептик,Светочка!
С Новым годом!!!
sole_soledad
Jan. 3rd, 2016 11:51 pm (UTC)
Хочу такое! Света у нас продается миндаль и хлопьями и дробленый и мукой.За ядрышки молчу...какой все таки правильнее?
lovechara
Jan. 4th, 2016 09:03 am (UTC)
Как же я люблю такое печенье....а тут еще и миндаль отдал свою нотку!
na_tu_sy
Jan. 4th, 2016 11:04 am (UTC)
Песочное тесто - всегда хороший выбор!
Светулик, с НГ вас всех! Здоровья мира и добра!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com