?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы были в семейном отеле Quinta do Cano в городке Evora,Португалия,
я рассказывала об этом ТУТ
на ужин нам подали закуску из баклажан.
Конечно я спросила рецепт и приготовила уже дома.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 баклажана
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
3 головки репчатого лука
1 ст.сельдерея
0,5 ст.грецких орехов
0,5 ст.светлого изюма
0,5ст.темного изюма
0,5 ст.зеленых оливок(без косточки)
3 зубка чеснока(раздавить)
0,5 ст.уксуса
1ст.оливкового масла
2ст.л.орегано
соль,перец про вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать большими кубиками,положить в воду с уксусом на 30 минут.
Затем слить и подсушить полотенцем.
Перцы,лук и сельдерей нарезать большими кубиками.
Разогреть духовку до 180 гр.
В большой миске соединить все овощи,добавить уксус,оливковое масло,раздавленный чеснок,
орегано,соль,перец,перемешать,выложить на противень.
Готовить в духовке 40 минут,один раз перемешать.
Остудить,переложить в банки.
Подавать как гарнир или как закуска.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cher_nika
Nov. 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Блин, Светааааа! Я аж слюнями подавилась!
svetlana_4pl
Nov. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
ООО,,разулыбалась я на твой коммент)))
olga_kulikoff
Nov. 25th, 2015 04:41 pm (UTC)
Как ярко! овощи в духовке я еще понимаю, но там еще изюм??? дает сладость?
svetlana_4pl
Nov. 25th, 2015 05:00 pm (UTC)
обрати внимания сколько там уксуса,аж пол-стакана!
я первый раз готовила уменьшила кол-во уксуса,как то мне показалось что уж очень много,
но когда попробовала,то оказалось что кислинки как раз и не хватает,
а изюм дополняет вкусовые ощущения,не могу сказать что сладость ярко-выраженная)
nunushik
Nov. 25th, 2015 05:00 pm (UTC)
Света!!!! Вот я тоже только слюни подхватываю)))) эх, кончились баклажаны от слова совсем. Теперь только летом...буду ждать лета))))
vd_juliya
Nov. 26th, 2015 07:11 am (UTC)
Какие яркие краски!!!!
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2015 08:13 am (UTC)
да,радуют глаз)))
lovechara
Nov. 26th, 2015 07:31 pm (UTC)
Светик, я сейчас ...рассмеялась...я чуть слюнями не подавилась, так сглотнула ...оказывается я не одна такая! Такие яркие краски, так вкусно, уже хочу...ну где я баклажаны возьму? не МАсква же....но если найду, обязательно сделаю. Или летом в мульте запеку.
sole_soledad
Nov. 28th, 2015 09:49 am (UTC)
Ярко, сочно! Уже хочу))
svetlana_4pl
Nov. 28th, 2015 08:58 pm (UTC)
у вас то тоже баклажаны целый год в продаже!
sole_soledad
Nov. 30th, 2015 10:06 pm (UTC)
Ну конечно! И баклажаны, и кабачки, и тыква и...много чего еще...Фрукты бывают некоторые по сезону, например чиримойя...А овощи все круглый год, у нас урожай картошки дважды в год снимают)
svetlana_4pl
Dec. 1st, 2015 05:58 am (UTC)
а у нас все привозное,но все равно все есть)
sole_soledad
Dec. 1st, 2015 03:53 pm (UTC)
И это так хорошо!) Правда и за овощами сезонными не скучаешь) Не ждешь баклажанов-кабачков))
galka_mia
Dec. 10th, 2016 06:14 pm (UTC)
Ааааа, красота какая. Даже у сытого слюни побегут!
svetlana_4pl
Dec. 10th, 2016 06:29 pm (UTC)
спасибо Галочка, ты пошла смотреть мои записи??? я до твоих еще не добралась))
galka_mia
Dec. 10th, 2016 06:49 pm (UTC)
Ага) Я стараюсь всех своих друзей прочитать от начала. Пока ещё не поняла где ты живёшь))))
svetlana_4pl
Dec. 10th, 2016 06:56 pm (UTC)
я теперь практически постоянно в Литве тут младшие учатся,сами мы из Москвы,там одна дочь живет и
родственники)))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com