?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0593

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 зубчика чеснока
4 ст.л.оливкового масла
200 гр. креветок
1 репчатый лук
0,5 шт.красного болгарского перца
4 помидора
1 ст.л.томатной пасты или 1 стакан помидорного сока
5 ст.л.красной чечевицы
2-3 веточки кинзы
соль,перец по вкусу
1 лавровый лист


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять кожицу с помидор.
Очистить креветки от голов и панцирей.
Чеснок,лук,болгарский перец,помидоры-нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло,положить кубики чеснока и креветки,обжарить минуты 3 на сильном огне,
помешивая.Выложить креветки на тарелку.
В ту же кастрюлю добавить 1 ст.л.оливкового масла,положить лук,красный болгарский перец и на не большом огне
обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая.
Затем добавить помидоры,продолжать готовить еще 3-4 минуты.
Положить томатную пасту,дать закипеть,добавить 1 литр горячей воды,когда закипит положить чечевицу,варить 9 минут.
Вернуть креветки в кастрюлю,посолить суп,дать закипеть,выключить огонь,поперчить,положить лавровый лист,
добавить мелко нарезанную кинзу,накрыть крышкой и дать настояться.

Этот рецепт идет в ФМ Светланы http://svitla-4ok.livejournal.com/176683.html

Recent Posts from This Journal

Comments

svetlana_4pl
Jul. 23rd, 2015 09:23 pm (UTC)
в Москве и в Литве вообще все лето холод 12-14 тепла)
sole_soledad
Jul. 23rd, 2015 09:25 pm (UTC)
Да...Мне вчера звонили из Москвы...говорят, что замерзают...+15С и дождь...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com