?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беляши.

Сколько лет уже пеку  беляши и вспоминаю свои первые,они почему то внутри не прожаривались,
тесто не пропекалось,а сейчас ,уже много лет все в порядке-вкусненькие и сочные.
Конечно это совсем не диетическое блюдо,и готовлю их крайне редко.




ТЕСТО: рецепт дрожжевого теста у меня всегда один и для выпечки и для жарки беляшей,
этот рецепт проверенный годами,иногда я пробую какие то другие,но каждый раз возвращаюсь
к своему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
мука -500 гр
сухие дрожжи 1 пакетик
сахар -1 ст.л.
соль- 1 ч.л.
вода теплая -1 стакан
масло подсолнечное -6 ст.л.

НАЧИНКА:

500 гр. фарша (мы любим из телятины)
1 луковица
соль ,перец ,вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь я всегда перемешиваю муку,сухие дрожжи,сахар и соль,тесто делаю в миксере
с насадкой для теста,добавляю теплую воду и сразу вливаю подсолнечное масло и все,
там оно самостоятельно перемешивается до комочка.
Масло добавляю в тесто только подсолнечное,мне больше нравится его вкус в тесте.

Когда тесто готово,слегка вымешиваю его на столе,просто руками,без муки и без масла,
затем перекладываю в пищевой мешок,завязываю и кладу в шкаф на 30 минут или больше.

НАЧИНКА:
500 гр. фарша (мы любим из телятины)
1 луковица
соль ,перец ,вода

Мелко нарезать кубиками лук и обжарить на оливковом масле,затем остудить,добавить в фарш лук,
соль ,перец черный по вкусу и немного воды,для сочности фарша.

Ну и теперь можно делать сами беляши,надеюсь знаете как...
Я делаю на столе, смазанном маслом подсолнечным,сначала такие шарики,потом уже руками делаю
из них блины на них ,соответственно фарш,сверху кладу немного зеленого лука для сочности и вкуса.
На сковороде (лучше с толстыми стенками и дном), разогреваю подсолнечное масло,
а вот количество этого масла должно быть не маленьким.
Чтобы беляши пропеклись весь секрет в том,что масло должно быть хорошо разогрето
на среднем уровне,далее при выпечке,сковорода нагревается и уже при следующих
закладках сырых беляшей, надо уменьшать огонь,иначе тесто будет жариться быстрее,
а внутри -нет!
Конечно сначала беляши надо класть дырочкой вниз на сковороду,затем перевернуть,
накрыть крышкой и жарить до готовности.

Беляши я складываю в миску и накрываю крышкой,там они еще доходят .
Вот такой рецепт!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lovechara
Feb. 13th, 2014 12:20 pm (UTC)
Очень люблю беляши, но сама не делаю. У меня они не пропекаются, как не делаю тесто на кефире - не вкусно, а на кислом молоке - простокваше тесто получается замечательное, вот не знаю почему. Возьму твой рецепт, хотя у меня такой же, просто вместо воды наливаю молоко, ну и могу добавить 1 яйцо. Попробую еще раз, а сколько надо масла в сковородку лить...на 2-3 см?
svetlana_4pl
Feb. 13th, 2014 03:18 pm (UTC)
я уже много лет делаю тесто только на воде и без яйца,чтобы пропеклись надо накрыть крышкой, когда переворачиваешь на вторую сторону и ,как бы притомить на маленьком огне,все пропекается супер, при этом масла я наливаю только чтобы прикрыть дно сковороды,если влить на 2 см,они будут жирными,а мы такое не любим,обязательно для следующей порции масло добавляю.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com