?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый кекс.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр.сливочного масла (растопить)
1 ст.сахара
2 яйца
4 ст.л.сметаны
1 ч.л.соды
0,5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.муки
3 целых банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180 гр.

На маленькой сковородке растопить сливочное масло.
1 стакан сахара взбить с 2 яйцами.
Смешать сметану с содой и пекарским порошком,добавить к взбитым яйцам.
Добавить сливочное масло,2 стакана муки,все размешать.

Вилкой размять бананы,положить к тесту,размешать ,не взбивать.

*можно добавить орехи и ваниль.

Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать около 40-50 минут.

Никогда не выбрасывайте перезревшие бананы.
Из них можно сделать банановое пюре,заморозить и в любой момент можно использовать для бананового хлеба ,любой выпечки,коктейлей.
На каждый стакан бананового пюре,добавить 1/4ч.л. лимонного сока или 1 ст.л.сметаны,что бы пюре не потемнело и не стало коричневым.Хранить в морозилке по 0,5 стакана в течении 6 месяцев.
Можно просто очистить банан от кожуры,завернуть в пленку и хранить в морозилке до использования.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com