?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вкусная закуска! Название французского блюда "террин" произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Террины бывают овощными, мясными и рыбными. Форму заполняют ингредиентами согласно рецепту и ставят в духовку.Бывают террины заливные,т.е. без выпечки.


i-1680

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 -5 шт.куриного филе
400 гр куриной печени
200 мл любых сливок
1 головка репчатого лука
около 4ст.л. зеленого лука
3 ч.л.соли
2 ч.л.сухого имбиря
шепотка корицы
немного молотого перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук,нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле,остудить.
Печень перемолоть на мясорубке.
Затем ,в туже емкость перемолоть куриное филе(можно просто добавить 400 гр фарша из курицы).
Сложить вместе фарш из печени ,фарш из курицы,добавить обжаренный лук,
сливки,специи,все взбить в миксере.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и опять вымешать.
Форму смазать маслом,выложить фарш,поставить в горячую духовку,выпекать при 180 гр ,около 1часа.
Подавать как горячим так и холодным.



.



Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com