?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В наших супермаркетах появились тонкие польские колбаски разных вкусов.
Особенно хороши под пиво, а мне нравится добавлять их в разные блюда.
Это очень простой в приготовлении суп.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст.л.оливкового масла
2 ст.л. кубиков репчатого лука
2 ст.л.тертой моркови
1 ст.л.томатной пасты
0,5 ст.л.паприки
2 шт.картофеля (нарезать на кубики)
0,5 стакана белой фасоли из банки
0,5 стакана чечевицы из банки
1 зубок чеснока (раздавить)
соль,перец по вкусу, лавровый лист

3 полоски бекона
2-3 тонкие колбаски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук, морковь.
Добавить паприку, прогреть, затем положить томатную пасту, готовить 3 минуты.
Налить 2 литра воды или бульон, довести до кипения, положить картофель, соль,
готовить 15 минут после закипания.

В это время нарезать бекон на мелкие квадратики, обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира,
добавить произвольно нарезанные колбаски, готовить 3 минуты.

Далее, в суп положить фасоль и чечевицу, еще раз довести до кипения, готовить 5 минут.
Затем добавить чеснок, обжаренный бекон, перец, лавровый лист, довести до кипения,
выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

* по вкусу колбаски похожи на чоризо.
такой суп можно приготовить по-разному: добавить острый красный перец, оливки, сельдерей,
использовать сухую чечевицу ,да что угодно душе.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Nov. 14th, 2017 08:42 pm (UTC)
И с фасолью и с чечевицей?Надо попробовать сворим сделать смесь разных бобовых)
svetlana_4pl
Nov. 14th, 2017 09:28 pm (UTC)
у меня была открыта банка фасоли, вот и придумала суп:)
apple_w
Nov. 14th, 2017 10:08 pm (UTC)
Люблю « бобовые « супы. Вместе чечевицу с фасолью не готовила. Надо приготовить, действительно настал сезон таких супов.
Я вчера в мультиварке готовила гороховый. Без картофель, только лук, морковь , горох и травы. Правда на свиных косточках. Выставила программу « медленное приготовление» на 3 часа, горох хорошо разварился.
svetlana_4pl
Nov. 15th, 2017 07:13 am (UTC)
а какая у тебя мультиварка? мне нравится когда горох не разваривается, поэтому такой суп готовлю
в мультиварке только 2 часа )


Edited at 2017-11-15 07:33 am (UTC)
vd_juliya
Nov. 15th, 2017 02:12 am (UTC)
Подобное с фасолью готовлю иногда. А чечевицы у нас в доме не бывает. Надо завести))))
svetlana_4pl
Nov. 15th, 2017 07:14 am (UTC)
я часто добавляю одну столовую ложку в супы, в жаркое с картофелем и курицей:)
vd_juliya
Nov. 15th, 2017 12:31 pm (UTC)
Мы вот что то не привыкли к ней, да и не распространена она у нас. В продаже то редко встречается. А в банках я вообще один раз только видела Бондюэль)))

Edited at 2017-11-15 12:32 pm (UTC)
romanetto
Nov. 15th, 2017 07:11 am (UTC)
Очень вкусно! Готовила похожий)
svetlana_4pl
Nov. 15th, 2017 07:19 am (UTC)
спасибо,конечно рецепт совсем простой, только колбаски у нас новые:)
natahairova
Nov. 15th, 2017 01:27 pm (UTC)
вот, наверное, ароматный супчик!!!
svetlana_4pl
Nov. 16th, 2017 08:10 am (UTC)
да,пахнет вкусно:)
olga_kulikoff
Nov. 15th, 2017 04:49 pm (UTC)
Какой красивый супчик поучился, и колбаски много)))
Я очень люблю чечевицу, варю с ней похлебку с фаршем и помидорами. Надо и с колбасками так сварить.
svetlana_4pl
Nov. 16th, 2017 08:10 am (UTC)
Оля,спасибо за идею,надо тоже с фаршем приготовить)
solncelitva
Nov. 15th, 2017 06:23 pm (UTC)
Аппетитный супчик :)
svetlana_4pl
Nov. 16th, 2017 08:11 am (UTC)
спасибо Наташа, ты такие колбаски пробовала?
gylchatay
Nov. 16th, 2017 10:26 am (UTC)
Свет , отличный согревающий супец для холодных дней.
Я даже иногда излишки таких ( подобных , глядя на фото ) колбасок замораживаю . А потом в такие супы использую. Да и часто еще излишки сваренных бобовых( фасоль , чечевицу, нут) , и вареную перловку\рис замораживаю маленькими порциями. В итоге суп сварить - фигня вопрос .30 минут
svetlana_4pl
Nov. 16th, 2017 02:10 pm (UTC)
отличная у тебя идея, а ты предварительно размораживаешь?
gylchatay
Nov. 17th, 2017 06:09 am (UTC)
Ты о чем спросила , о колбасках или бобовых \ крупах?
Колбаски .. НЕ не размораживаю предварительно . Пока нарезал .. то да се .. они все равно немного разморозятся . А крупы тоже смотря по времени . Но чаще , для экономии времени приготовления ( закипания , после добавления круп) все таки хоть немного в микро размораживаю. Хотя это не принципиально .
P\s Свет , у тебя фото стали другими . Приятный стиль . Я устала от дарк -фуд фото в интернете и печатных изданиях .
svetlana_4pl
Nov. 17th, 2017 06:43 am (UTC)
я о разморозке бобовых \ круп, ты уже ответила, спасибо, поняла:)
фотографирую наугад, т,е, как получается, у нас постоянно темно ,дневной свет серый, солнца практически
не бывает, вот вчера выглянуло -сразу стало светлее и я успела фото сделать:)
что ты имеешь ввиду :дарк фото?те,что на темном фоне?
oksanakorovina
Nov. 17th, 2017 02:40 pm (UTC)
Я стараюсь побольше сварить фасоли и заморозить излишки, а потом - в суп. а вот чечевицу что-то не пробовала.
Супчик красивый и ароматный...
svetlana_4pl
Nov. 17th, 2017 07:18 pm (UTC)
спасибо Оксана, я ничего не замораживаю, кроме пельменей и вареников,
обычно моя морозилка совсем пуста)
silverina1
Nov. 17th, 2017 05:24 pm (UTC)
Отличный супчик, люблю подобные)
svetlana_4pl
Nov. 17th, 2017 07:18 pm (UTC)
спасибо Елена:)
annushkapahomov
Nov. 19th, 2017 02:02 pm (UTC)
Светик, у тебя начался период единодушного поедания супа всеми членами семьи? Помню, как ты готовила на 1 порцию раньше, а тут аж 2л воды/бульона )))
svetlana_4pl
Nov. 19th, 2017 06:16 pm (UTC)
Аннушка,у меня дети подросли ,стали больше сил тратить на спорт и больше есть:)
annushkapahomov
Nov. 19th, 2017 06:44 pm (UTC)
Пусть больше, но готовить проще стало))
svetlana_4pl
Nov. 20th, 2017 06:52 am (UTC)
;))
katusha_2109
Nov. 24th, 2017 02:04 pm (UTC)

Вкусный и сытный!

svetlana_4pl
Nov. 24th, 2017 02:27 pm (UTC)
спасибо ,Катя:)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com