?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем простой и удобный рецепт,конечно вкусный да и полезный.
Для диеты,для поста,для модного теперь направления ПП,ЖКТ и пр.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан бурого риса
1,5 стакана воды
несколько штук помидор черри
1 пучок петрушки

я готовила с листьями капусты Кале

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту Кале или петрушку мелко нарезать.
С петрушкой еще не готовила,забыла купить,а капуста у меня сейчас всегда есть.

В толстенную кастрюлю влить воду,положить рис и зелень,перемешать,разложить помидоры.
Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой,томить 30 минут.
Затем можно переложить в порционные баночки,в холодильник.
Очень удобно-гарнир на три дня готов.

Уже на тарелке присыпаю солью ,специями,добавляю масло конопли.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
solncelitva
Feb. 24th, 2017 02:51 pm (UTC)
Хороший гарнир:)
Надо и мне на капусту Кале внимание обратить:)
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 02:54 pm (UTC)
она в таких прозрачных пакетах продается,у нас в ИКИ что-то нету пока.
olga_kulikoff
Feb. 24th, 2017 03:50 pm (UTC)
Конопляное масло? О_оооо))))
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 03:54 pm (UTC)
да,у нас тут производят,многое чего из конопли,даже одежду,обувь))
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 04:00 pm (UTC)
Бурый рис люблю))
Масло конопли?Надо же...У нас в области коноплю промышленную выращивают.В ней нет такого эффекта наркотического,но всё равно охраняется строго.Что-то всё равно имеется)))
А вот масло конопляное никогда не видела.Вернее не обращала внимания.А какое на вкус!?
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:35 pm (UTC)
на вкус,не знаю как объяснить,надо с утра попробовать...наверное как ореховое)
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 04:41 pm (UTC)
Надо посмотреть у нас такое))
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 04:45 pm (UTC)
честно говоря,не знаю продают ли у нас в супермаркетах,не смотрела,я покупала на городской выставке,
но есть специализированный магазинчик,от меня далеко,не бывала там ни разу,
масло в бутылках темных стеклянных по 500 мл,бывает и меньший разлив)
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 05:34 pm (UTC)
У нас есть в одном магазине отдел с маслами с очень большим выбором.Я люблю пробовать разные масла))Не люблю только домашнее деревенскоре подсолнечное,и оливковое такое с очень сильным привкусом резким))
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 06:48 pm (UTC)
Мариша,у вас есть магазины типа натуральные продукты,где банки банки,все типа био?/
если есть,там надо смотреть, масло конопли оно нерафинированное,первого отжима ,долго стоять не может,у него короткий срок использования,я вообще покупала,так они за день до продажи его отжимали,свежак такой)))
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 08:14 pm (UTC)
Есть и такой-Био продукты,ага.Посморю.Интересно даже.Масло из конопли.
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 08:37 pm (UTC)
только на нем жарить нельзя )
soninababuly_m
Feb. 24th, 2017 10:52 pm (UTC)
Ага,поняла,На многих маслах заправочных жарить нельзя))
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 08:19 am (UTC)
Марина,вот сегодня утром попробовала-вкус похож на рыбий жир,тот который в жидком виде,но рыбой совсем не пахнет,конечно))
soninababuly_m
Feb. 25th, 2017 08:58 am (UTC)
О,нет))Такое я точно не буду))Спасибо,что сказала))Я такую консистенцию терпеть ненавижу)))В детстве рыбкиным жиром пичкали-я ж северное дитя)))
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 09:14 am (UTC)
ну вот,может это мне так похоже,говорят что полезное))))надо почитать в интернете)
natahairova
Feb. 24th, 2017 06:12 pm (UTC)
Света, а где ты такое масло купила? я тоже хочу))) но у нас магазины разные, конечно... и так мало воды...неужели проварился рис? я люблю бурый, но варю 1:2
svetlana_4pl
Feb. 24th, 2017 06:44 pm (UTC)
Наташа, в России тоже продается,поищи в интернете конопляное масло,наверняка можно с доставкой найти.

Я тоже ранее бурый рис варила 1:2,но вот купила новую упаковку, как обычно воды налила,а она через 30 минут и не испарилась:,не впиталась)) пришлось доваривать и рис сильно разбух ,
так что уменьшила кол-во воды и получилось отлично))) наверняка от производителя зависит)))
gylchatay
Feb. 25th, 2017 02:21 am (UTC)
Я тоже купила , по просьбе мужа , бурый и черный рис. Но у меня он по ЦВЕТУ в готовом виде больше на гречку похож. А по вкусу муж сказал , на перловку. Делала 1 к 2 , но воды много осталось. Попробую как у тебя 1 к 1,5.
Сколько этот бурый рис у вас стоит ? А ты черный рис варила ?
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 08:26 am (UTC)
привет Наташа,в нашем ближайшем магазине выбор бурого риса никакой,был только одного вида,
его и купила,при варке он светлеет и на гречку не похож совсем,я бы тоже сказала что на перловку,но это когда он совсем разварен в большом кол-ве воды,как указано на упаковке 1:2,
когда я уменьшила воду,он не так разварился и рисинки были один к одному так мне больше понравилось.
Черный рис варила давно,решила попробовать,но мои категорически отказались есть,поэтому больше не покупала,еше покупала дикий рис,на вкус не понравился,может просто не правильно его приготовила)тоже больше не покупала)

бурый рис примерно стоит 1,2 евро за 450 гр пачку, буду в магазине,уточню,просто не помню.
gylchatay
Feb. 25th, 2017 10:11 am (UTC)
Я взяла в китайском магазине и бурый и черный по одной цене на развес .. примерно 3, 33 евро за кг , т е 1, 5 евро за 450 гр .
Вот на днях попробуем сварить черный .
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 10:26 am (UTC)
у нас индийский продается в пачке 1 кг,точно такая же цена,так что цены примерно одинаковые)))
потом напишешь рецепт свой?
vd_juliya
Feb. 25th, 2017 03:01 am (UTC)
Интересная капуста Кале. Не видела такую.
svetlana_4pl
Feb. 25th, 2017 08:27 am (UTC)
привет Юля, она у нас появилась всего год назад,я уже писала рецепты с ней)мне нравится ее вкус)
sole_soledad
Feb. 28th, 2017 10:50 pm (UTC)
Вкусно, соглашусь! Бурый рис и я сейчас готовлю. А вот капусту кале не знаю( Надо в инете глянуть, а вдруг знаю?
У меня есть один рецепт...Зеленый рис называется. варю длиннозернистый 1 к 1...И сыплю 2-3 ч. ложки сухого орегано. Закипает и варю на очень медленной огне. Выкипает вода и рис готов. Рассыпчатый. Но очень ароматный. Мне нравится , моему сынуле...а вот мужу нет, но к него сложные отношения с приправами ))) Вот детки тоже есть не будут)) Слишком ароматно!
svetlana_4pl
Mar. 2nd, 2017 06:46 am (UTC)
о,мне тоже нравится вкус орегано,надо будет попробовать твой вариант,
у меня приправы любят только старшие дети,остальные тоже -не любят)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com