?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей школе соревнования по баскетболу,приехали дети из разных стран ,и по традиции таких школ,дети живут в семьях ,принимающей стороны.
В этом году у нас живет одна девочка из Японии и другая из Хорватии...и меня потянуло на рис,тем более что все его любят.



Этот рецепт приготовления риса я увидела очень давно в японском ресторане,тогда в ресторанах можно было сидеть за столом ,а впереди нас стоял повар и при нас готовил (на специальной плите) мраморное мясо и жарил рис,так что запомнить все это было совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
2 порции отварного риса
0,5 шт репчатого лука
3 кружочка цуккини
3 кружочка моркови
несколько полосок красного болгарского перца
2 зубка чеснока
2 ст.л.соевого соуса
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать овощи на мелкие кубики.
Раскалить сковороду,налить оливковое масло , слегка обжарить лук,затем добавить морковь,цуккини ,болгарский перец,все обжарить на сильном огне при постоянном помешивании,около 3 минут,затем добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок,опять обжарить 1 минуту.
Влить на овощи соевый соус,все перемешать ,и вот теперь добавить отварной рис,все хорошо перемешать на включенной сковороде.
Выключить и можно подавать


Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com