?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chicken nugget из курицы.

Быстросъедающиеся наггетсы!





По этому рецепту готовила уже несколько раз и каждый раз приходилось увеличивать порцию,
подаю их на обед или ужин,немного остается и то один подойдет возьмет,то другой,
а когда заканчиваются спрашивают: что больше нет?а кто съел,а почему ты так мало приготовила?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-4 шт.куриного филе (нарезать произвольно на кусочки)
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.в миске развести соду с лимонным соком,положить кусочки филе,посолить,перемешать и
дать настояться минут 20,добавить крахмал,перемешать и можно готовить
или поставить в холодильник до времени приготовления,
т.е. можно и вечером замариновать,а утром зажарить,или наоборот,не важно.

2.хорошо разогреть растительное масло,каждый кусочек филе обвалять в муке,лишнюю стряхнуть
и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Конечно масла надо наливать больше,чем обычно при жарке отбивных,можно пожарить и во фритюре,
разницы нет,затем выложить на бумажную салфетку и подавать с любым любимым соусом.

Очень быстро и очень вкусно.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
natahairova
Dec. 11th, 2016 02:58 pm (UTC)
о, моим такое понравится)))) надо сделать)))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 03:01 pm (UTC)
попробуй,быстро делается)
nunushik
Dec. 11th, 2016 06:22 pm (UTC)
Светуля, как ты вовремя!!!! Я предварительно грудки на 10 минут в фольге в духовке держу. А у тебя все просто. Так что утащила))) папа на новый год такие заказал, с острой панировкой))))
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 08:44 pm (UTC)
а зачем их в духовке держать?
nunushik
Dec. 14th, 2016 05:57 am (UTC)
Свет, я мариную грудку, потом в фольге на 10 минут в разогретую духовку ставлю, а только потом обжариваю. Мне такой рецепт достался)))
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 06:28 am (UTC)
ого,наверное вкусно, а она не сухая получается?такой долгий способ.
nunushik
Dec. 14th, 2016 06:34 am (UTC)
Свет, она не успевает высохнуть. В духовке, при высокой температуре,за 10 минут курица только схватиться успевает. Я ее сразу разворачиваю и нарезаю кубиками на стрипсы-наггетсы. В яичную смесь окунаю и в мелких домашних сухариках с добавлением красного перца обваливаю. Потом на сковородку в масло разогретое по 30 секунд с каждой стороны, чтоб только корочка прихватилась. Получаются даже не наггетсы, а именно стрипсы, как в KFC.
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 07:05 am (UTC)
теперь поняла!!!! у тебя есть записанный рецепт????очень надо!
nunushik
Dec. 14th, 2016 07:17 am (UTC)
Свет, прям спецом нет.
Сейчас тебе тут попробую написать, потому что родился он спонтанно.
Значит так.
Куриное филе маринуешь в смеси масла, соли и любых специй хотя бы часа два(можно больше).
Затем в фольгу заворачиваешь и помещаешь в разогретую духовку. У меня обычно на 250 градусов.
Держишь в духовке 10 минут, максимум 15.
Достаешь, даешь минут 5 отлежаться в фольге, потом разворачиваешь и нарезаешь кубиками(я держу вилкой, чтоб не обжечься).
Взбиваешь вилочкой яйца с минералкой или пивом(или просто водой))) короче льезон делаешь.
Отдельно толчешь сухари. Мы, обычно, из белого батона заранее в духовке жарим соленые сухари крупные, а я их толку потом до крупной крошки.
В сухарную крошку добавляешь красного перца.
Куриные кусочки сначала обмакиваешь в яичную смесь, затем в сухари, чтоб они как панировка сели.
В сковороде разогреваешь растительное масло для жарки. Уровень такой, чтоб до середины куска курицы доходило. Курицу обжариваешь со всех сторон буквально по 30-40 секунд, чтобы только корочка прихватилась золотистая. Обсушиваешь излишки масла на салфетке.
Вот и весь рецепт.
svetlana_4pl
Dec. 14th, 2016 07:27 am (UTC)
супер! вот так я и сделаю-у дочери вечеринка будет ,у нас в доме в деревне,так я заранее в квартире подготовлю,а уже там пожарю ,так будет быстрее)СПАСИБО!твоим способом можно куски побольше сделать!

Edited at 2016-12-14 07:28 am (UTC)
nunushik
Dec. 14th, 2016 07:34 am (UTC)
Светуль, не за что))) надеюсь понравится ребятам)))
claire59
Dec. 11th, 2016 11:51 pm (UTC)
Ого, вкуснатище тут какое у тебя.
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 08:17 am (UTC)
привет Светлана, так мои только курицу и едят,вот все время что-то новенькое надо)
claire59
Dec. 12th, 2016 12:11 pm (UTC)
У меня старший внук тоже любитель куриной грудки. Тоже приходится вечно придумывать что-то, как и тебе )))))

svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 02:54 pm (UTC)
о,сколько ему?
claire59
Dec. 12th, 2016 09:30 pm (UTC)
Ему14 лет и он у меня первый внук. Занимается боксом и рукопашным боем.Ещё есть 2 внука и одна внучка.

Edited at 2016-12-12 09:31 pm (UTC)
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2016 06:06 am (UTC)
какая ты богатая внуками!!!!
claire59
Dec. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
Это правда))))))
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 07:38 am (UTC)
Не оставит равнодушным практически никого)))
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 08:18 am (UTC)
они ,как семечки)
oksana_korovina
Dec. 12th, 2016 12:09 pm (UTC)
Света, а крахмал куда добавляется?
Рецепт интересный, надо попробовать, но скорее всего тоже по кусочку растащится все)))
svetlana_4pl
Dec. 12th, 2016 02:56 pm (UTC)
вот какая ты молодец, спасибо что заметила,крахмал то я пропустила,сейчас допишу, его надо после того как 20 минут в соде с лимонным соком постоял)хотя вот еще надо попробовать,перемешать муку с крахмалом и обваливать,перед тем как жарить,попробую посмотрю разницу)

Edited at 2016-12-12 02:58 pm (UTC)
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 11:00 am (UTC)
Любим этот способ, но чуточку по другому делаю : нарезанные кусочки грудки поливаю лимонным соком ,быстро перемешиваю и посыпаю содой, когда закончится пенообразование - дальше по рецепту. Мясо пропитывается быстрее и становится нежнее что ли.))) Частенько делаю такую грудку, особенно, когда срочно надо!))
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 11:38 am (UTC)
а сколько соды кладешь?и потом тоже в муке обваливаешь?
na_tu_sy
Dec. 15th, 2016 12:47 pm (UTC)
Светик, всё зависит от количества грудки.Всегда делаю на глаз, уже привычка.
Но, чтобы тебе было легче и понятнее - соком поливаю, чтобы всё смочилось, а содой посыпаю, как будто солю солью. И тут ещё хорошо, что ты видишь реакцию и можешь добавить то, чего не хватает( соду или сок). Нужно,чтобы пенообразование было обильным.
Дальше всё так же - присыпаю крахмалом и да, в муке обваливаю прямо перед жаркой.
svetlana_4pl
Dec. 15th, 2016 01:11 pm (UTC)
понятно,спасибки)
sveta_harlamova
Dec. 16th, 2016 11:47 am (UTC)
Отчитываюсь,слова моей дочери,только что покормила после учебы,готовила перед ее приходом:мам,что это?.о,еще можно?это так вкусно!.
Спксибо тебе,дорогая моя! Ну и поздравляю с Днем Рождения дочурки!
svetlana_4pl
Dec. 16th, 2016 12:21 pm (UTC)
оо,рада что понравилось! жаль только что очень быстро съедаются:) доче привет!
спасибки ,у моей д.р.завтра)
sveta_harlamova
Dec. 16th, 2016 12:40 pm (UTC)
Очень понравилось,поверь!. Если учесть,что она сточила прилично,а до этого поела супа и овощной салат,значит,нереально вкусно!). Без супа никак. Все вкусняшки у нас после. Была тут на больничном у меня она,хоть нормально питаться,а то опять ЖКТ дал о себе знать,и это при том,что у нее овсянка с утра или творог,никаких бутиков. Сама попросила,а я болела-ма,мне бы супа. И день на таблетках тогда провели. Я кинулась мухой ей овощной готовить,забыв про свою температуру))
Светуль,пардон.мне почему-то показалось,что сегодня. Тогда с наступающим д.р. дочки!).
Будет возможность,добавь меня в Вайбер,там проще общаться-поздравляться мне в данный момент. Завтра тогда тебя тут чмокну (мигаю правым глазом)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com