?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сегодня солнечное утро!!!
Такое бывает очень редко,поэтому и радуемся.
Детки запросили блинчиков,а сами знаете,сколько уйдет на это времени.
Поэтому я решила по быстрому рецепту нажарить сытные,в меру сладкие пышные оладушки
и угадала-все наелись с удовольствием.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кефира
1 ч.л.соды
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1 ст.л.подсолнечного масла

из этого кол0ва ингредиентов,у меня получается 12 оладьев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить венчиком кефир и соду,затем положить сахар,соль,масло-перемешать.
Добавить муку,все перемешать лопаткой.
Тесто будет очень тугим,пусть постоит 5 минут.

На среднем огне разогреть сковороду с тонким слоем подсолнечного масла,
тесто выкладывать столовой ложкой.
Жарить оладушки на самом маленьком огне с одной стороны,затем перевернуть,
накрыть крышкой и жарить до румяного низа.
Для следующей порции оладушек,опять подлить масло на сковороду,суть в том,
чтобы оладушки не плавали в масле,но и жарились на нем.
Накрываю крышкой для того,чтобы пропеклись внутри и не были сырыми.
Я подавала с сыром маскарпоне,взбитым с домашним вареньем из малины.(2 ст.л.маскарпоне и 1 ст.л.варенья-взбить венчиком).

Recent Posts from This Journal

  • Сына укусила оса!вызвали скорую!

    Сегодня нашего сына укусила оса в язык. Фото делать я не стала ,дабы не усугублять ситуацию. Дело было так. Наша бабушка выжимала сок из…

  • Сегодня День рождения нашей дочечки.

    22 августа 22 года назад в Москве родилась наша вторая дочечка Лизашка! Вот интересно, почему день рождения ребенка помнится в деталях?:)…

  • Киш с помидорами и цуккини.

    Тесто практически песочное,начинку можно выдумывать по своему вкусу,готовится быстро, вкусненько как в горячем так и в холодном варианте. Рецепт…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Dec. 4th, 2016 11:31 am (UTC)
Как всегда у тебя такое аппетитное фото,что сразу захотелось их и напечь)))
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 11:36 am (UTC)
Мариша спасибо, сегодня фото не делала,а это еще из прежнего блога:)
soninababuly_m
Dec. 4th, 2016 12:48 pm (UTC)
Да какая разница-то))
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 01:39 pm (UTC)
это точно)
margo_krim
Dec. 4th, 2016 12:04 pm (UTC)
такие пышные и красивые!
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 12:12 pm (UTC)
спасибо ,главное чтобы внутри прожарились)
elalii
Dec. 4th, 2016 01:09 pm (UTC)
А у меня вечно "плавают" в масле оладушки. Замучилась и перешла на сырники)))
А твои красавцЫ!
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 01:40 pm (UTC)
Привет Эля,я поэтому и накрываю крышкой,чтобы без "плаванья" в масле,прожарились внутри.
elalii
Dec. 4th, 2016 02:02 pm (UTC)
Сказала мужу про твои оладушки, а он по странной ассоциации попросил у меня венский пирог((((
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 04:08 pm (UTC)
хахаха, вот спасибо! минут 5 смеялась от души)))
annushkapahomov
Dec. 5th, 2016 05:41 pm (UTC)
а он по странной ассоциации попросил у меня венский пи
Вот это логика )))))))
elalii
Dec. 6th, 2016 04:39 am (UTC)
Re: а он по странной ассоциации попросил у меня венский
На такую логику я обычно говорю:
-Опять на себя одеяло тащишь?
))))
netrmed
Dec. 4th, 2016 01:35 pm (UTC)
Очень интересный рецепт
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 01:41 pm (UTC)
мне нравится,что он быстрый в приготовлении и всегда есть набор таких продуктов)
katusha_2109
Dec. 4th, 2016 02:15 pm (UTC)
Действительно очень пышные!
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 04:08 pm (UTC)
да,такие вот получаются и не опадают потом)
solncelitva
Dec. 4th, 2016 04:33 pm (UTC)
Аппетитные и вкусные :)
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 05:09 pm (UTC)
Привет Наташа,да вкусненькие получились:)
ты на елке уже была?
solncelitva
Dec. 4th, 2016 05:41 pm (UTC)
Света, была только на Кафедральной :)
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 06:33 pm (UTC)
вот ты молодец, я и там еще не была)
olga_kulikoff
Dec. 4th, 2016 05:19 pm (UTC)
Пышные, как булочки)))
А почему яиц не добавляла?
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 05:23 pm (UTC)
Оля привет, не знаю почему без яиц,рецепт такой)
silverina1
Dec. 4th, 2016 05:27 pm (UTC)
Чудесный завтрак)
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 06:12 pm (UTC)
Спасибо Лена:)))
sole_soledad
Dec. 4th, 2016 09:29 pm (UTC)
Какие красавцы! Такие аппетитные, прям захотелось ...Магазины у нас завтра закрыты...Праздник в стране, День конституции. У меня есть Греческий йогурт,натуральный. Его можно использоваить вместо кефира?
svetlana_4pl
Dec. 4th, 2016 10:48 pm (UTC)
Галочка, конечно йогурт можно,только думаю он не такой жидкий как кефир?!
посмотри вот этот рецепт http://svetlana-4pl.livejournal.com/111684.html,тоже такие же пышные получаются)

Edited at 2016-12-04 10:51 pm (UTC)
sole_soledad
Dec. 6th, 2016 12:05 pm (UTC)
Йогурт Гриего на сметану похож...Наверное все же лучше кефир. Пошла смотреть другой твой рецепт)
svetlana_4pl
Dec. 6th, 2016 02:43 pm (UTC)
если он как сметана 10 % ,то подойдет.
sole_soledad
Dec. 7th, 2016 09:11 am (UTC)
Я думаю, что не жирный йогурт, все таки йогурт!
Я не смогла посмотреть на твои оладушки на йогурте...Посы лке пишут, что страница не найдена(
svetlana_4pl
Dec. 7th, 2016 11:45 am (UTC)
http://svetlana-4pl.livejournal.com/111684.html

ааа,там просто слово влезло лишнее,теперь посмотри)
oksana_korovina
Dec. 5th, 2016 05:12 am (UTC)
Пышные, красивые. А у меня пышные, когда пекутся, а потом опадают(((
svetlana_4pl
Dec. 5th, 2016 06:13 am (UTC)
а эти не опадают,может потому что яиц нет?!
natahairova
Dec. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
высокие какие! нам такие нравятся, чтоб и без дрожжей и мягкие)))
svetlana_4pl
Dec. 6th, 2016 09:31 am (UTC)
да, всегда высокие получаются)
na_tu_sy
Dec. 5th, 2016 10:56 am (UTC)
Люблю этот рецептик, частенько использую. Повезло твоим домашкам и тебе ( это быстрее и легче блинов)!))))
svetlana_4pl
Dec. 6th, 2016 09:32 am (UTC)
мои сейчас все тортики шоколадные просят,чуть не каждый день пеку)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com