?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В идеале для этого рецепта ножки должны быть с кожей,но я купила упаковку
уже обработанных до самого голого состояния-без костей и кожи.
Можно купить просто куриные ножки,не голени, удалить косточку,
оставить кожу и распластать как отбивную.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-10 филе куриных ножек
3 ст.л,оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л.воды
соль,черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешать оливковое масло,сахар,соевый соус,черный перец,соль,воду.
Обмакнуть в этой смеси подготовленное филе и обжарить на сухой сковороде с двух сторон,
до красивой корочки.
Закрыть крышкой и томить на маленьком огне в течении 15 минут,
за это вемя можно перевернуть раза 2.
Все,вот и готово,подавать с глазированной морковью или рисом или с салатом.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Aug. 11th, 2016 08:10 am (UTC)
Просто и вкусно!
svetlana_4pl
Aug. 11th, 2016 09:17 am (UTC)
и быыыыстро!!!!
annushkapahomov
Aug. 11th, 2016 08:29 am (UTC)
Очень красивые у тебя вышли!
Но я бы, наверное, пропустила бы сахар и соль соответственно - в соевом соусе этого всего достаточно.
svetlana_4pl
Aug. 11th, 2016 09:20 am (UTC)
Аннушка, конечно можно пропустить и сахар и соль, но сахар карамелизирует,мясо то без шкурки, а хотелось чтоб похрустывало,соли от соевого мне бы не хватило)
annushkapahomov
Aug. 11th, 2016 09:22 am (UTC)
Если так, то да, сахар - замена шкурке )))
svetlana_4pl
Aug. 11th, 2016 09:26 am (UTC)
это дочь у меня как-то спрашивает:мама почему у тебя куриные ножки в духовке получаются такими хрустящими,а я делаю филе в духовке и оно не такое?! я отвечаю" так дело в шкурке!она хрустит)))
annushkapahomov
Aug. 11th, 2016 09:39 am (UTC)
Очень люблю хрустящую шкурку! Дочка не понимала, что это именно она хрустит? 😃😂

Edited at 2016-08-11 09:39 am (UTC)
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:36 am (UTC)
ага, я смеялась,а Лизашка удивилась)
tani_y
Aug. 11th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю.
svetlana_4pl
Aug. 11th, 2016 09:20 am (UTC)
пожалуйста,только не готовьте крылышки по этому рецепту,получится совсем не то))
soninababuly_m
Aug. 11th, 2016 09:37 am (UTC)
О!Я тоже такие ножки покупаю!
Спасибо за идею приготовления-что б хрустели!)
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:22 am (UTC)
о и у вас такие есть?супер!еще мне нравится из них плов готовить)
soninababuly_m
Aug. 12th, 2016 03:45 pm (UTC)
Свет,да всякое у нас есть)))
Я вообще грудки не очень люблю.Покупаю больше как раз бёдрышки или ножки бескостные.
Правда сейчас перешла на индейку.Соне бульон куриный нельзя,а я покупала и на бульон и на второе.Теперь вот индюшачьи такие беру.
vd_juliya
Aug. 11th, 2016 04:23 pm (UTC)
А у нас таких "голых" ножек не бывает. Но их же и раздеть можно)) Восточную кухню люблю, надо попробовать. Интересно, а если филе из грудки, будет наверное суховато?
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:25 am (UTC)
Юля,если будешь пробовать,просто вытащи косточку ,кожу не снимай,но распластай и жарь,будет супер вкусно)
если из филе,то лучше нарезать на кусочки-полоски и жарить помешивая,но надо положить полоски,дать им схватиться снизу и только потом перевернуть на другую сторону,это чтобы сок внутри остался,а потом уже потушить чуточку)
vd_juliya
Aug. 12th, 2016 05:44 am (UTC)
Ага, всё поняла)))
lovechara
Aug. 11th, 2016 06:33 pm (UTC)
У нас не бывает таких голых ножек. Но есть филе ножек, уже замороженное бруском, надо попробовать из этого филе так пожарить. А кожу я не ем и всегда снимаю - холестерин.
svetlana_4pl
Aug. 12th, 2016 05:26 am (UTC)
Люда,тебе же сахар нельзя)
lovechara
Aug. 13th, 2016 06:44 am (UTC)
А я без сахара все делаю. Мне уже сахар не нужен, я его не люблю и чувствую в блюдах.
svetlana_4pl
Aug. 13th, 2016 06:46 am (UTC)
:)))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com