?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Дома мы свинину едим очень мало,в основном шашлык и 1 раз в год я запекаю целого поросенка.
Тут(во Франции)продают упаковки отбивных на косточке.
Отбивать я не стала,просто замариновала,как на шашлык и пожарила на сковороде гриль.
Хорошо разогрела сковороду,до легкого дымка,чуточку налила подсолнечного масла,
затем жарила с двух сторон по 3 минуты,но когда перевернула на вторую сторону,на каждую
отбивную положила еше по 10 гр.сливочного масла.

Стручковую фасоль отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Затем переложить в холодную воду,тут же слить-обсушить.
Затем слегка обжарить на оливковом масле,добавив мелконарезаный 1зубок чеснока,
присыпать семенами льна. Получается быстро и очень вкусно.



Вот такие упаковки отбивных продают в магазинах,надо будет посмотреть сколько у нас стоит.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Jul. 20th, 2016 06:22 am (UTC)
Сейчас отбивные на косточках стали чаше встречаться. И на развес и в упаковках. Я люблю. Мы и на пожарить и на гриль иногда берем.( Масло сверху надо попробовать. )
svetlana_4pl
Jul. 20th, 2016 07:19 am (UTC)
у нас дома наверное тоже есть,просто не обращала внимания:)
но в в упаковках точно не видела.
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 4th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jul. 20th, 2016 08:05 am (UTC)
Света, за 6 минут свинина успевает прожариться? Или отбивные тонкие? На фото не совсем понятна толщина
svetlana_4pl
Jul. 20th, 2016 08:53 am (UTC)
Светуль привет, да успевает,куски тонкие,у нас дома свинину на косточке продают куском в два раза толще ,эту если держать подольше,то будет сухая,у меня так с первой партией получилось-передержала:)
еще у моя сковорода закрывается плотно,я писала о ней ,рассказывала показывала),
если жарить на открытом гриле,наверняка надо время увеличить,не знаю)
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 4th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 6th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 9th, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 9th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 9th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 9th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 6th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 10th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 10th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 10th, 2016 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
cher_nika
Jul. 20th, 2016 08:23 am (UTC)
Света, ну ты хозяюшка! Как всегда твои посты и фотографии вызывают восхищение )))
А у меня в гостях была Таня, внучка бабы Кати. Баба Катя жива еще, 92-ой год пошел.
svetlana_4pl
Jul. 20th, 2016 08:55 am (UTC)
Привет Натуля,спасибо)))
ух ты, что то у всех встречи школьных друзей!какая она молодец,баба Катя)
soninababuly_m
Jul. 20th, 2016 01:04 pm (UTC)
Вкусная картинка,Светуль!Ну да у тебя они всегда такие-аппетитные))
У нас тоже такие подложки отбивных продают.Я беру иногда,но отбиваю.Надо попробовать просто их обжарить.
Ты ваще молодец!В отпуске готовить-это прям подвиг!))
svetlana_4pl
Jul. 20th, 2016 05:49 pm (UTC)
Мариша,спасибочки большое за множественные комплименты!!!
а тут все готовят,на территории более 200 домиков и каждый с кухней и посудой)
(no subject) - soninababuly_m - Jul. 20th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 21st, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
solncelitva
Jul. 20th, 2016 04:44 pm (UTC)
Света, вкусное фото. Я тоже сегодня жарила свинину, но не фотографировала.
Свинину жарю часто именно отбивные, но люблю больше без косточки.
Вот вчера муж купил мне 4 упаковки. Сейчас акция, а без неё будет подороже

svetlana_4pl
Jul. 20th, 2016 05:46 pm (UTC)
вот спасибище Наташа! я в Рими редко бываю,но такие упаковки не видела,мне не попадались,теперь буду знать,иногда для разнообразия меню можно купить,вижу что они тонкой нарезки,супер!
Интересно,а как ты жаришь?!

я смотрю на цену,тут на твоем фото видно что 6,09 евро за кг,но это без косточки,они наверное дороже.
а на моем фото из Франции цена за кг, на косточке-6,90 евро , оказывается не сильно-то и отличается.
(no subject) - solncelitva - Jul. 20th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 20th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Jul. 20th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 20th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Jul. 20th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 20th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncelitva - Jul. 20th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 21st, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
elalii
Jul. 21st, 2016 07:58 am (UTC)
(Вздыхаю) Сейчас, Света цены везде в ЕС одинаковые!
А я "подсела" на буженину в микроволновке))
Очень у тебя отбивные симпатичные, а я несколько раз такие готовила, но у меня сухие получаются. И да, у нас в маркетах они толстые!
svetlana_4pl
Jul. 22nd, 2016 05:47 am (UTC)
про буженину в микроволновке еще не знаю,ты писала у себя такой рецепт?
(no subject) - elalii - Jul. 25th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 26th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 4th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 7th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Aug. 4th, 2016 01:39 pm (UTC)
В микроволновке??? о_О
(no subject) - elalii - Aug. 7th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 8th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 10th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 10th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 10th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 10th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Aug. 10th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
natahairova
Jul. 21st, 2016 09:11 am (UTC)
готовишь и в отпуске))) я тоже предпочитаю домашнее, где бы ни были... вы домик сняли, раз кухня есть?
аппетитно выглядит все, особенно фасолька!
svetlana_4pl
Jul. 22nd, 2016 05:49 am (UTC)
мы находимся в таком отеле,где только домики и только с кухнями,но еще есть
кемпинг,там тоже все кастрюлями бренчат:)
мне тоже фасолька очень нравится))
(no subject) - natahairova - Jul. 22nd, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jul. 22nd, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com