?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08214_2



ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл.молока
2 ст.л.подсолнечного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(7 гр.)

для начинки:

400 гр.твоога
1 с.л.сметаны
2 ст.л.сахара
майонез для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль,сахар и яйца.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто(будет мягким).

Затем переложить в глубокую миску,которую поставить в пакет из супермаркета,
главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.

Затем скатать из теста крупные шарики,выложить на противень с бумагой,слегка приплюснуть,
накрыть пленкой и опять оставить на расстойку 30 минут.
Далее в каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана,вложить начинку,
еще раз накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут.

Разогреть духовку до 200 гр.

Смазать начинку майонезом,выпекать шаньги 15-20 минут.

Так же выпекаются шаньги с картошкой.

Свекровь моя живет на Севере Тюменской области с 70-х годов.
В советское время проработала на вахте в тайге поваром.
Эта работа была не легкая,т.к.печи работали на дровах,в 3 часа утра надо было их разогреть,
поставить выпекаться хлеб,готовить завтрак для мужиков-лесозаготовителей,потом обед и ужин,все вымыть и убрать,никакого водопровода-только холодная вода в баках.
В 80-х годах она работала уже в городе ,заведующей столовой леспромхоза.
Повар с огромным стажем.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 05:57 am (UTC)
хотела сказать,что с творогом все любят,но потом вспомнила,что у нас одна дочь творог не ест:)
oksana_korovina
Jun. 24th, 2016 06:28 am (UTC)
Беру на заметку - рецепт должен быть удачным, шутка ли, повар с ТАКИМ стажем! А сверху творог она смазывает майонезом?
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 06:46 am (UTC)
да и творог смазывает майонезом)))
svitla_4ok
Jun. 24th, 2016 06:41 am (UTC)
Люблю ватрушки.
А майонезом зачем смазывает?
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 06:47 am (UTC)
майонез образует мягкую корочку, при этом ни творог ни картошка при выпечке не растрескиваются)
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 24th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 24th, 2016 06:56 am (UTC) - Expand
margo_krim
Jun. 24th, 2016 12:41 pm (UTC)
о! шанежки! вкус детства проведённого в Перми! с творогом я тогда не любила, а вот с картошкой объедение! и ещё пекли наливные- тесто смазывали просто сметаной и посыпали сахаром. моя мама поверх творога или картошки помню сметаной смазывала, получалась румяная, запечённая корочка. спасибо, Света за воспоминания и напоминание про шанежки.
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 08:34 pm (UTC)
а у меня ни бабуля,ни мама не пекли никогда,с выпечкой я подружилась уже замужем,
а с шанежками в Тюменской области)
vd_juliya
Jun. 24th, 2016 03:21 pm (UTC)
Ну с творогом же ватрушки!!! А с картошкой, ага, шаньги)))) И те и другие люблю. Хотя раньше с творогом не ела, а с картошкой не пробовала. А потом попробовала и полюбила))) Когда на заводе работала, у нас с картошкой шаньги делали наивкуснейшие. И не просто майонезом смазывали сверху, а еще и чесночка туда намешивали( иногда вообще сметану с чесноком вместо майонеза) Ум отъесть)))) А теперь и с творогом полюбила.
Рецепт хороший. Возьму на заметку.
annushkapahomov
Jun. 24th, 2016 03:44 pm (UTC)
У нас в деревне на даче одно время продавали волоколамские ржаные ватрушки с начинкой из картофельного пюре, смешанного с пассерованным луком и творогом. Ооооо, как же я их любила! Жаль, недолго их пекла пекарня - видимо, местные не прочуствовали, а ориентироваться только на москвичей - не совсем то количество, которое им интересно. Так жаль!
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jun. 24th, 2016 03:50 pm (UTC)
О, оказывается всё это - ватрушки! Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло[1]. Изделие древнеславянской, русской[2] и украинской кухни.

А ша́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
(no subject) - vd_juliya - Jun. 24th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 24th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 25th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2016 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 25th, 2016 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 25th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 24th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 25th, 2016 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 25th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jun. 25th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jun. 24th, 2016 03:40 pm (UTC)
Ватрушки! А почему метка "выпечка несладкая"? Она меня так удивила...
Ой, сверху майонез? о_О Опять удивилась. А ещё знаешь, что удивило: на фото со свекровью начинка жёлтая, а у тебя белая. У неё, наверное, начинка из картофельного пюре? А свекровь тоже тощенькая, как и твой муж *завидую наследственности*...
Ну и работа у неё была... Во сколько же она спать ложилась, если в 3 ночи уже печь топить пора?
Какие у тебя ровненькие ватрушки! Очень люблю творожную выпечку. Сегодня будет запеканка на завтрашний завтрак )))
svetlana_4pl
Jun. 24th, 2016 08:42 pm (UTC)
Аннушка,на фото все шаньги от свекрови ,на заглавном и дополнительных;с желтой начинкой это
с картофелем,с белой-творогом,тесто -то одно и тоже,только выпекались в разные дни,
они у нее такие большущие получаются,за раз можем только один съесть)
я делаю меньших размеров,но у меня они не такие ровные получаются)
метки я поставила обе и сладкие и не сладкие,чтобы потом не искать рецепт теста)
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 25th, 2016 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 25th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 25th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jun. 25th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jun. 25th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 27th, 2016 12:40 am (UTC)
Шаньги, ватрушки... мы сильно не вдавались в лингвистику, но ватрушки, помню, это сладкие, а шаньга нет. У нас и сейчас в пекарнях возродили эту выпечку, только я стараюсь мимо проскочить, потому что удержаться не возможно, съедаются без счета)))
Хорошее тесто, надо как-нибудь по зиме приготовить будет.
svetlana_4pl
Jun. 27th, 2016 03:54 am (UTC)
да,ты права,раньше называли и не задумывались правильно или нет)
ой и не говори,удержаться невозможно)
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com