?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эти дни поста,конечно я готовлю обычные блюда,но не пишу в ЖЖ,
когда закончится пост,покажу все:)
Сегодня готовила гречку с грибами,у нас в магазине появились крошечные
шампиньоны-удивление для покупателей,стояла у витрины ,смотрела на них,думая,как же их приготовить?)





Приготовила очень просто и получилось очень вкусно.
Гречку я покупаю в пакетиках,в кастрюле довожу до кипения воду,подсаливаю,
опускаю пакет гречки ,накрываю крышкой,выключаю газ и оставляю до остывания воды.
Затем подвешиваю на кране,чтобы стекла вся вода,выкладываю из пакета в кастрюлю,
масло не добавляю.

В сковороде обжариваю мелко нарезанный репчатый лук и один зубок чеснока,на оливковом масле(в этом рецепте мне больше нравится,чем подсолнечное)до прозрачности,а это значит-на маленьком огне и долго!
Затем увеличиваю огонь до максимума,кладу baby шампиньоны,обжариваю,часто переворачивая ,
наверное минут 5-7,в конце надо подсолить и поперчить.
Несколько штучек грибов нарезаю мелкими кубиками,я это дело очень люблю(такую нарезку)
благо для этого у меня есть супер нож и супер точилка(чтобы нож был острым).
Соединяю гречку,грибы и мелко нашинкованную кинзу,перемешиваю.
Для себя в тарелку с гречкой,добавляю соевый соус и имбирный порошок-обожаю это сочетание в гречке.
Блюдо съели за раз,грибочки оказались вкуснейшими!
На этом фото baby шампиньоны размеров 3-5 мм.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Mar. 26th, 2016 03:49 pm (UTC)
А чего это не пишешь!?
Давай-ка делись рецептами))
Во-первых,не все же постятся!
А во-вторых.кто постится.тот пусть и не готовит))
Я тоже люблю малюсенькие шампиньончики))
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 04:04 pm (UTC)
да??? ок,тогда буду писать, точно,а то забудется как готовилось)))

Edited at 2016-03-26 04:05 pm (UTC)
soninababuly_m
Mar. 26th, 2016 04:09 pm (UTC)
Свет,вот ты смешная-то))Зачем под всех подстраиваться-то?
я вот сама пощусь,например.Правда не совсем строго)))Но мои домашние нет.Так что по-твоему ,я их кормить не должнаа?))))))
А пост-то как раз и есть воздержание в еде и мыслях))
Ну это так...вкратце))На самом деле,у всех своё к этому отношение))
Так что давай рецептыыы!
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 26th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 26th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 26th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 26th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 26th, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - soninababuly_m - Mar. 27th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 27th, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 27th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 27th, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Mar. 26th, 2016 03:50 pm (UTC)
Как ты прикольненько оформила-класс!
К гречке я равнодушна,но,если ем её,то только с соевым соусом .(имбирь реже бросаю,чаще сухой,ага).
А вот гречка с грибами-это очень вкусно.,по-моему ,для всех! Понимаю(подмигиваю)Только мы готовим с лесными грибами,в сезон у нас их хоть косой коси.
П.С привычка резать все мелко-мелко осталась после рождения дочери . Согласна,что нож нужен хорошо наточенный,но и тупенькие порой ,дело же привычки и сноровки,прекрасно с поставленной задачей справляются:-) Только мои психи по всей квартире распространяются,на следущий день все пучком,ножи в порядке:-)
П.С дочкин у меня любит бебиков этих,она их тушит в сливках или сметане. Все же дети на "детей" падкие до жути. Смешно:-)
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 04:03 pm (UTC)
Светуль, вот эти бейбики на этом фото,каждый размером в 0,5 см,
продаются в упаковке только одни шляпки,эх не посмотрела какая цена и какой вес)
я их только промыла,обсушила и целыми поджарила.
В лес по грибы мы уже и не ходим,прошло наше времечко,когда мы ползали по лесу с ведрами за
ягодой и грибами)))
Конечно в обычные дни я тоже тушу грибочки со сметанкой)))
sveta_harlamova
Mar. 26th, 2016 04:09 pm (UTC)
Ага,я поняла,могу себе представить размер формочки :-)
У нас не везде,но продаются такие мелкие.
А у меня понимаешь,дочь ваааааще не ест грибы,только шампики и только вот так вот,как она сама себе приготовит. Лесным грибам категоричное -нет. Я её не кормила ,когда она была маленькой,все же тяжелая пища,мясо проще переварить,может поэтому она отрицает данный продукт:-)
Светусь,а в Литве есть грибы,кроме магазинных,конечно?
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 26th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 26th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2016 09:47 pm (UTC) - Expand
grushenka
Mar. 26th, 2016 04:05 pm (UTC)
Восторг и упоение! Красота неописуемая!!!
svetlana_4pl
Mar. 26th, 2016 04:14 pm (UTC)
спасибочки,старалась чтобы не упали:)
grushenka
Mar. 26th, 2016 04:16 pm (UTC)
как добиться чтобы грибы так смирно стояли на гречке???
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 26th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
elalii
Mar. 27th, 2016 04:07 am (UTC)
Гречку ем почти каждый день, но я люблю так называемую размазню, добавляю сразу туда икру баклажанную, свою, готовлю вместе, потом закутываю полотенцем толстым и такая она вкусная!
svetlana_4pl
Mar. 27th, 2016 07:04 am (UTC)
как же вкусно ты описала,сразу захотелось попробовать,но икры у меня нет:)
(no subject) - elalii - Mar. 27th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 27th, 2016 07:42 am (UTC)
Господи, какие они масююююююююююсенькие! Впервые вижу - действительно, удивление.
Про супер-нож и супер-точилку, конечно, помним ))
И поддерживаю Марусю - это ТВОЙ блог, и ты вольна вести его по своим правилам, а не подстраиваться под церковные посты и праздники.
svetlana_4pl
Mar. 27th, 2016 08:02 am (UTC)
спасибочки дорогая!!!
мне очень понравились эти грибочки,я их совсем немного обжарила и они слегка "хрустели".
и главное ,что не надо было нарезать-только промыть)
lovechara
Mar. 29th, 2016 03:15 pm (UTC)
Светик, ты уверена, что шампики по 3-5 мм? Я и на линейке смотрела и по крупе определяла...не получается. Да я и не видела таких малюсеньких никогда и уже хочу! Надо сварить гречу и поджарить с луком и морковкой. Гречу в пакетах и рис тоже варю только в деревне, чтобы не возиться с посудой лишней, а дома я люблю гречу сама сварить. И покупаю только хорошую гречу, вкусную.
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 06:13 am (UTC)
Людочка привет,посмотри на фото-какого размера крупа и какие шампиньоны,
они же при готовке еще уменьшаются на два размера,вчера опять купила упаковку,но таких супер маленьких не попалось,чуточку больше,так и называются baby,раньше таких в продаже не было)
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com