?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный рецепт :
-вкусный
-сладкий
-подготавливается с вечера
-выпекается утром





ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 ломтиков хлеба
100гр сливочного масла
1 стакан коричневого сахара

4 яйца
1,5 стакана молока
корица для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить сливочное масло,добавить коричневый сахар и
хорошо перемешать.
Сахар лучше брать тонкого помола,у меня был крупный,но на вкус не повлияло.
Взбить яйца венчиком,добавить молоко,перемешать.

На дно формы для запекания выложить сахарную массу ,разровнять.
Уложить 1 слой ломтиков хлеба,полить яичной смесью,присыпать корицей.
Затем уложить 2 слой хлеба и опять полить оставшейся яичной смесью.
Присыпать корицей и коричневым сахаром.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром разогреть духовку до 180 гр.
Форму с тостами укрыть фольгой ,выпекать 30 минут.
Затем фольгу удалить и выпекать еще 10-15 минут.

Подавать присыпав сахарной пудрой.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
конечно 100 гр масла это не для диеты,в следующий раз попробую положить только 50 гр.
но тогда уже точно надо купить коричневый сахар тонкого помола ,т.к.крупный сахар
не растворится в масле и будет крупинками.
Мои дети обожают французские тосты,в этом рецепте мне нравится,что с вечера подготовила,
а утром просто в духовку и пока все умываются-собираются тосты сами готовятся.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Feb. 7th, 2016 01:21 pm (UTC)
Гренки на новый лад, духовочные ))
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 01:27 pm (UTC)
сладкие очень,надо и сахар в половину меньше класть)))
annushkapahomov
Feb. 7th, 2016 01:37 pm (UTC)
Подгонишь со временем вкус под себя.
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 01:56 pm (UTC)
ой,детям очень понравились им чем слаже ,тем лучше))
olga_kulikoff
Feb. 7th, 2016 01:23 pm (UTC)
Красиво!
Тосты очень люблю для завтраков, но так, в форме не пробовала запекать, вернее на листе делала,а тут другое. Но, Света, получается, что второй слой тостов без масла запекается, только с яичной смесью?
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 01:30 pm (UTC)
Оля,за ночь все тосты,оба слоя,пропитываются смесью молока и яиц,
но корочка получается только сверху,внутри мягкие сладкие,в руки уже не взять,надо ложкой кушать,
как торт:)
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 01:33 pm (UTC)
ой,не так твой вопрос поняла,
большая часть сахара остается внизу,она слегка карамелизируется,
поэтому так долго надо выпекать,но за счет молока за ночь сахар достигает верхних слоев хлеба)
olga_kulikoff
Feb. 7th, 2016 03:15 pm (UTC)
Спасибо, Света, поняла. Очень удобно на ночь оставлять. а утром запекать.
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 03:59 pm (UTC)
Оля ,да,удобно для завтраков в выходные,а перед школой никак не получается)
soninababuly_m
Feb. 7th, 2016 03:55 pm (UTC)
Интересненько!
А сахар ,думаю,и крупный за ночь растворится!
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 03:58 pm (UTC)
нет не растворился, у меня не было мелкого,вот я и положила крупный,поэтому и знаю)))
soninababuly_m
Feb. 7th, 2016 04:03 pm (UTC)
Вот мне кажется,что сахара многовато?Не?Да и масла я бы меньше положила...А так-то идея хорошая!
А ещё можно между хлебом творог положить...или варенье...или фрукты какие-то...Точно-фрукты!Ну это я так просто-мысли вслух)))))))))
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 04:19 pm (UTC)
Мариша,да да,я уже написала что и сахара надо меньше и масла,а это французские тосты,
обычно их жарят,не думаю что фрукты пролежав всю ночь
в смеси яиц и молока в холодильнике, наутро будут хорошими,
вот творог можно попробовать)))
soninababuly_m
Feb. 7th, 2016 04:40 pm (UTC)
Мне кажется,если яблоки,груши или персики,то можно и попробовать...Идеи есть,в общем)))
svetlana_4pl
Feb. 7th, 2016 04:42 pm (UTC)
конечно,главное это идея)))
gylchatay
Feb. 8th, 2016 01:59 am (UTC)
Светик, я не люблю жареные тосты , а вот эти запеченные .. ММ
И утром минимум телодвижений .
А если фрукты консервированные ? Ну это как идея.
http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post332874490/
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2016 12:43 pm (UTC)
Наташа,так утром надо аж за 1 час вставать:)
я могу такие готовить только по выходным,когда не надо в школу:)
сходила по ссылке,супер!надо попробовать!
sole_soledad
Feb. 7th, 2016 10:10 pm (UTC)
Вкусноооо)))на пудинг похоже. Испанцы так пудинг готовят из черствого хлеба)
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2016 12:41 pm (UTC)
у меня где-то был рецепт пудинга,надо поискать)
sole_soledad
Feb. 8th, 2016 03:33 pm (UTC)
Давай)
na_tu_sy
Feb. 8th, 2016 10:34 am (UTC)
И как только французам удаётся оставаться стройными после таких завтраков!?))) Но, вкусно, конечно же!
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2016 12:40 pm (UTC)
Ната,так у них стройность генетическая:)
na_tu_sy
Feb. 9th, 2016 06:01 pm (UTC)
Ой, сейчас фастфуд ( американский) таааак быстро портит генетику (((((По всему миру все плачут от этого, бьют тревогу и ничего не могут с этим поделать!((((
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2016 08:59 pm (UTC)
Ната,вот стала вспоминать визуально и не могу вспомнить полных французов,конечно они есть,
но совсем мало,в Америке очень много и это сразу бросается в глаза)
na_tu_sy
Feb. 10th, 2016 11:15 am (UTC)
Я тебе больше скажу - Британия в панике! Смотрю по телеку Д. Оливера, он ведёт передачу *сахарная лихорадка*. Там рассказывается,что нация толстеет со страшной скоростью, диабет помолодел до 8 летнего возраста. Отрезают конечности у 123 человек в неделю ( только в одном округе), дети сидят на инсулине, а про лишний вес вообще говорить страшно - 13 летние дети весят под 120, причём процент растёт...(((((А по их телевизорам идёт реклама колы, макдональдса и киефси по всем детским каналам....сахар ВО ВСЕХ продуктах питания содержится!.....
А про толстых французов : далеко ходить не надо - Жерар Депардье, к примеру!)))))))) Шучу, конечно!)))
k_markarian
Feb. 9th, 2016 02:21 pm (UTC)
Красиво и вкусно явно, но...
Отказались с младшим от больших порций и всяких пирогов-плюшек) Сбрасываем вес. Он - для соревнований 1,3 кг, я - из чувства солидарности, да и пяток кг сбросить мне не помешает.))
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2016 09:01 pm (UTC)
соревнования это ответственно,никак нельзя набирать)
ох эти кг лишние,трудно с ними)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com