?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл.молока
75 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(у меня это 7 гр.)
можно добавить ваниль

1 ст.л.корицы
1 ст.л.сахарной пудры

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л.сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло в молоке,остудить до теплого состояния.
Сахар растереть с яйцами.
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто.
Переложить в пакет,главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.
Или просто оставить в миске,накрытой пакетом или крышкой.

Затем когда тесто подойдет,разделать его на шарики размером с грецкий орех.
Форму смазать маслом.
Смешать в тарелке 1 ст.л.корицы и 1 ст.л.сахарной пудры.
Плотно скатать каждый шарик,затем по три-четыре штуки обваливая в смеси,
уложить в форму в два слоя.
Когда первый раз тесто разделываю на шарики,их не скатываю,чтобы не делать двойную работу.
Хорошо привлечь к работе деток,так процесс пройдет быстрее.
Затем форму с шариками накрыть пленкой для расстойки на 20-30 минут.
Нагреть духовку до 180 гр.
Выпекать 40 минут,можно прикрыть верх бумагой,смотря как печет духовка,у меня верх печет быстрее
поэтому я прикрываю.
Остудить пирог на решетке.
Затем полить глазурью.
Рецепт нашла на сайте у Кисули,у нее называется "мраморный пирог с корицей и глазурью"там у нее тесто совсем другое.
Я взала рецепт теста от своего пирога с шоколадом.
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина или еще чего-то по своему вкусу.





Recent Posts from This Journal

  • Сына укусила оса!вызвали скорую!

    Сегодня нашего сына укусила оса в язык. Фото делать я не стала ,дабы не усугублять ситуацию. Дело было так. Наша бабушка выжимала сок из…

  • Сегодня День рождения нашей дочечки.

    22 августа 22 года назад в Москве родилась наша вторая дочечка Лизашка! Вот интересно, почему день рождения ребенка помнится в деталях?:)…

  • Киш с помидорами и цуккини.

    Тесто практически песочное,начинку можно выдумывать по своему вкусу,готовится быстро, вкусненько как в горячем так и в холодном варианте. Рецепт…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
margo_krim
Feb. 3rd, 2016 12:57 pm (UTC)
вкусный пирог! у меня мама пекла такой пирог и называла его разборник, ещё внутрь каждого шарика из теста она клала карамельку-подушечку (помнишь такие карамельки? были, а сейчас у нас снова такие есть в продаже обсыпанные сахаром или какао. и шарики из теста прежде чем положить в форму обмакивала в масло. эх, надо как нибудь испечь такой, вспомнить детство. спасибо Света, что напомнила.
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:06 pm (UTC)
да да ,помню такие карамельки,очень люблю раковые,мамуля нам привозит со Львова.
такой пирог еще называют обезьяньим,но укладывают не шариками,а лепешками-кружками.
Если макать шарик в масло,а потом в корицу,то не получится того рисунка внутри,корица намочится
маслом и будет уже не тот эффект.
Мне еще подумалось,что в шарик можно положить вишню или чернику...есть полет для фантазий)
gylchatay
Feb. 3rd, 2016 01:21 pm (UTC)
Я пока читала , тоже про начинку в шарики подумала. ;-)
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:35 pm (UTC)
а я пока их катала,заглянула в морозилку и ничего нет,чтобы положить внутрь)))
cher_nika
Feb. 3rd, 2016 01:09 pm (UTC)
Светик-ты волшебница!
Я даже чувствую аромат корицы!
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC)
Re: Светик-ты волшебница!
:)))))спасибо Натуля!!!!он еще и стоять может дня два,не черствеет))
vd_juliya
Feb. 3rd, 2016 01:22 pm (UTC)
Ух ты, какой прикольный получился))))))
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:35 pm (UTC)
ага,красивенький) можно так кулич выпечь:)
soninababuly_m
Feb. 3rd, 2016 01:36 pm (UTC)
Очень красивые фото!
И,несомненно,вкусный пирог!
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:43 pm (UTC)
сегодня фото удалось:)
annushkapahomov
Feb. 3rd, 2016 04:22 pm (UTC)
Какой он смешной, такой как бы пупырчатый, пока ещё не полит глазурью ))) И ты не дала деткам разобрать его на запчасти для еды, прямо так, шариками? Ну хотя бы с верхушки... Ээээх... ))))))))
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 04:29 pm (UTC)
он на шарики не разбирается,они же "приросли":)но детки верхушку сразу стали отщипывать,там же корочка:)
annushkapahomov
Feb. 3rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Я бы верхушку шариками постаралась таки отковырять ))))) А нет - так корочку бы, да ))))
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 04:52 pm (UTC)
мне до поливки глазурью очень хотелось один шарик отломать:)сдержалась:)
annushkapahomov
Feb. 3rd, 2016 04:57 pm (UTC)
Сила воли! )))
olga_kulikoff
Feb. 3rd, 2016 04:55 pm (UTC)
Ой, какой симпатичный пирог из коричных булочек! Похож на кулич.
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 04:58 pm (UTC)
спасибо Оля,мне тоже он на кулич похож:)
(no subject) - royal777 - Feb. 3rd, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 07:58 pm (UTC)
по вкусу напоминает кулич:)
(no subject) - royal777 - Feb. 3rd, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 08:02 pm (UTC)
автор рецепта предлагала другое тесто,но там в составе сухое молоко,которое у нас не продается,
поэтому я приготовила тесто по предыдущему пирогу,главное, в этом рецепте это идея с шариками:)
na_tu_sy
Feb. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
Светик, спасибо,что напомнила эту разделку теста. Я хочу Пасхи таким способом выпечь...если не забуду))). Тесто именно для куличей хорошо подойдёт!
svetlana_4pl
Feb. 4th, 2016 09:08 pm (UTC)
да что ж такое???еще вчера тебе ответила,а ответа тут нет((((
точно точно,я тоже попробую так кулич выпечь)
na_tu_sy
Feb. 5th, 2016 06:05 pm (UTC)
Мне кажется,что в последнее время ЖЖ начал моросить....
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 06:15 pm (UTC)
ох не пугай меня,лишь бы ничего с этим ЖЖ не менялось и небыло как с мейловскими блогами!
na_tu_sy
Feb. 5th, 2016 06:17 pm (UTC)
И не говори. Только привыкнешь ,обживёшься и тут БАЦ...тьфу,тьфу,тьфу!)))
sole_soledad
Feb. 4th, 2016 06:18 pm (UTC)
Шикарно!!!!
Светааааа...я сегодня пекла по твоему рецепту пирог с джемом из инжира ( у тебя был с шоколадом)...Так представляешь перепутала дрожжи с разрыхлителем...не поднялось...На видна штрудель похож)))
svetlana_4pl
Feb. 4th, 2016 09:06 pm (UTC)
так вкусно было???
sole_soledad
Feb. 5th, 2016 10:37 pm (UTC)
Муж ест с удовольствием))
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 10:46 pm (UTC)
я однажды тесто завела и поставила на расстойку,а оно все сидит и молчит,не шевелится,
через часик я поняла,что дрожжи то не положила))))
sole_soledad
Feb. 5th, 2016 10:54 pm (UTC)
А я смотрела, смотрела на него...подумала, что холодно ему у меня. Пирог уже на расстойку в духовку засунула, +50С выставила. А он растекся....А потом чето картинку вспомнила с пакетика, а там же кекс нарисован, а на пакетике с дрожжами - булочка)))Но муж ест и нахваливает, сладко! А это самое главное))
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 10:59 pm (UTC)
хахаха,ой,ну главное муж хвалил)))
sole_soledad
Feb. 5th, 2016 11:00 pm (UTC)
)))) Я бы больше никому и не предложила бы, уж очень на вид не очень))) Но зарумянился хорошо)
lareina
Feb. 5th, 2016 12:00 am (UTC)
кажется, несложно) мне осталось купить нормальную духовку)
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 06:00 am (UTC)
улыбнуло:)
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 06:16 pm (UTC)
думаю,при чем тут духовка,потом пошла опять к тебе в блог и поняла,у вас ремонт!и духовки пока нет)
elalii
Feb. 9th, 2016 08:17 am (UTC)
Вот он, красавчик, не булочки, а пирог, и ты тоже отметила, что это практически кулич!
Корицу в выпечке очень люблю.
Замечательная выпечка, Света!!!!
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2016 08:18 am (UTC)
спасибки, видишь девочки пишут,что в детстве у них мамы такие выпекали,
моя мама не пекла,вот и не знала такой способ)
elalii
Feb. 9th, 2016 08:22 am (UTC)
Мои бабули тоже такое не пекли и я впервые увидела, а вот куличи бабушка на Пасху пекла, а я не научилась, поэтому делаю творожную Пасху. Она очень вкусная, но вот такой пирог, как твой-это вообще замечательно!
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2016 08:41 am (UTC)
в моем советском детстве праздник пасхи был тайным,в квартирах куличи не пекли,чтобы запах
никто не учуял,но были "знакомые"многим места,где кулич можно было купить по блату,
возле нашего дома была столовка,с черного хода с 4 утра эти куличи продавались по списку,
очередь была по времени,чтобы не создавалась толпа,привлекающая внимание со стороны.
конечно в деревнях выпекали,но моя бабушка тоже с выпечкой не дружила)
elalii
Feb. 9th, 2016 09:06 am (UTC)
Да, Света, Пасха была тайной, и вместе с тем все праздновали))
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com