?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл.молока
75 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(у меня это 7 гр.)
можно добавить ваниль

1 ст.л.корицы
1 ст.л.сахарной пудры

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л.сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло в молоке,остудить до теплого состояния.
Сахар растереть с яйцами.
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто.
Переложить в пакет,главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.
Или просто оставить в миске,накрытой пакетом или крышкой.

Затем когда тесто подойдет,разделать его на шарики размером с грецкий орех.
Форму смазать маслом.
Смешать в тарелке 1 ст.л.корицы и 1 ст.л.сахарной пудры.
Плотно скатать каждый шарик,затем по три-четыре штуки обваливая в смеси,
уложить в форму в два слоя.
Когда первый раз тесто разделываю на шарики,их не скатываю,чтобы не делать двойную работу.
Хорошо привлечь к работе деток,так процесс пройдет быстрее.
Затем форму с шариками накрыть пленкой для расстойки на 20-30 минут.
Нагреть духовку до 180 гр.
Выпекать 40 минут,можно прикрыть верх бумагой,смотря как печет духовка,у меня верх печет быстрее
поэтому я прикрываю.
Остудить пирог на решетке.
Затем полить глазурью.
Рецепт нашла на сайте у Кисули,у нее называется "мраморный пирог с корицей и глазурью"там у нее тесто совсем другое.
Я взала рецепт теста от своего пирога с шоколадом.
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина или еще чего-то по своему вкусу.





Recent Posts from This Journal

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
margo_krim
Feb. 3rd, 2016 12:57 pm (UTC)
вкусный пирог! у меня мама пекла такой пирог и называла его разборник, ещё внутрь каждого шарика из теста она клала карамельку-подушечку (помнишь такие карамельки? были, а сейчас у нас снова такие есть в продаже обсыпанные сахаром или какао. и шарики из теста прежде чем положить в форму обмакивала в масло. эх, надо как нибудь испечь такой, вспомнить детство. спасибо Света, что напомнила.
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:06 pm (UTC)
да да ,помню такие карамельки,очень люблю раковые,мамуля нам привозит со Львова.
такой пирог еще называют обезьяньим,но укладывают не шариками,а лепешками-кружками.
Если макать шарик в масло,а потом в корицу,то не получится того рисунка внутри,корица намочится
маслом и будет уже не тот эффект.
Мне еще подумалось,что в шарик можно положить вишню или чернику...есть полет для фантазий)
(no subject) - gylchatay - Feb. 3rd, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 3rd, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
cher_nika
Feb. 3rd, 2016 01:09 pm (UTC)
Светик-ты волшебница!
Я даже чувствую аромат корицы!
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC)
Re: Светик-ты волшебница!
:)))))спасибо Натуля!!!!он еще и стоять может дня два,не черствеет))
vd_juliya
Feb. 3rd, 2016 01:22 pm (UTC)
Ух ты, какой прикольный получился))))))
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:35 pm (UTC)
ага,красивенький) можно так кулич выпечь:)
soninababuly_m
Feb. 3rd, 2016 01:36 pm (UTC)
Очень красивые фото!
И,несомненно,вкусный пирог!
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 01:43 pm (UTC)
сегодня фото удалось:)
annushkapahomov
Feb. 3rd, 2016 04:22 pm (UTC)
Какой он смешной, такой как бы пупырчатый, пока ещё не полит глазурью ))) И ты не дала деткам разобрать его на запчасти для еды, прямо так, шариками? Ну хотя бы с верхушки... Ээээх... ))))))))
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 04:29 pm (UTC)
он на шарики не разбирается,они же "приросли":)но детки верхушку сразу стали отщипывать,там же корочка:)
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 3rd, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 3rd, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 3rd, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 3rd, 2016 04:55 pm (UTC)
Ой, какой симпатичный пирог из коричных булочек! Похож на кулич.
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 04:58 pm (UTC)
спасибо Оля,мне тоже он на кулич похож:)
(no subject) - royal777 - Feb. 3rd, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 07:58 pm (UTC)
по вкусу напоминает кулич:)
(no subject) - royal777 - Feb. 3rd, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 3rd, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Feb. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
Светик, спасибо,что напомнила эту разделку теста. Я хочу Пасхи таким способом выпечь...если не забуду))). Тесто именно для куличей хорошо подойдёт!
svetlana_4pl
Feb. 4th, 2016 09:08 pm (UTC)
да что ж такое???еще вчера тебе ответила,а ответа тут нет((((
точно точно,я тоже попробую так кулич выпечь)
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 5th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 5th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Feb. 4th, 2016 06:18 pm (UTC)
Шикарно!!!!
Светааааа...я сегодня пекла по твоему рецепту пирог с джемом из инжира ( у тебя был с шоколадом)...Так представляешь перепутала дрожжи с разрыхлителем...не поднялось...На видна штрудель похож)))
svetlana_4pl
Feb. 4th, 2016 09:06 pm (UTC)
так вкусно было???
(no subject) - sole_soledad - Feb. 5th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 5th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 5th, 2016 11:00 pm (UTC) - Expand
lareina
Feb. 5th, 2016 12:00 am (UTC)
кажется, несложно) мне осталось купить нормальную духовку)
svetlana_4pl
Feb. 5th, 2016 06:00 am (UTC)
улыбнуло:)
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 5th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
elalii
Feb. 9th, 2016 08:17 am (UTC)
Вот он, красавчик, не булочки, а пирог, и ты тоже отметила, что это практически кулич!
Корицу в выпечке очень люблю.
Замечательная выпечка, Света!!!!
svetlana_4pl
Feb. 9th, 2016 08:18 am (UTC)
спасибки, видишь девочки пишут,что в детстве у них мамы такие выпекали,
моя мама не пекла,вот и не знала такой способ)
(no subject) - elalii - Feb. 9th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Feb. 9th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 9th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com