?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с шоколадом.

Готовить такой пирог можно с разной начинкой,на любой вкус.
Сегодня я делала с тертым шоколадом,в следующий раз,буду делать с
джемом и курагой,а еще можно с сахаром и корицей,и конечно можно выпекать с маком.





Этот рецепт перенесла из блога на мэйле,вчера выпекала не с шоколадом,а с корицей и сахаром.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл.молока
75 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
550 гр. муки
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей(у меня это 7 гр.)
можно добавить ваниль

НАЧИНКА:

50 гр. сливочного масла
2 плитки шоколада

ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА:
0,5 стакана молока
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло в молоке,остудить до теплого состояния.
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить соль,сахар и яйца.
Влить теплое молоко с маслом и замесить тесто(будет очень мягким).
Выложить тесто на стол,смазанный оливковым маслом.
Затем переложить в глубокую миску,которую поставить в пакет из супермаркета,
главное чтобы в нем не было дырочек,завязать и оставить на расстойку на 1 час.

В это время,натереть шоколад на крупной терке.
Растопить 50 гр.сливочного масла для смазывания.

Через 1 час,выложить тесто на присыпанный мукой стол,раскатать в прямоугольник.
Кисточкой смазать всю поверхность теплым сливочным маслом.
Сверху присыпать шоколадной стружкой.
Затем скрутить в рулет.

Форму для выпечки смазать маслом,уложить внутрь рулет.
Надрезать его ножницами так,чтобы были глубокие надрезы.
Раскрыть эти надрезы в противоположную сторону,как на фото!
Внутрь пирога вложить стакан,смазанный маслом,для поддержания формы.
Положить наш пирог в пакет без дырок,завязать.
Пусть подходит еще 1 час.

Через 1 час,удалить стакан,смазать пирог смесью молока и желтка.
Затем обильно присыпать сахаром,можно коричневым(если есть дома).


Выпекать в духовке при 180 гр около 40 минут.
Когда корочка схватится,прикрыть пирог фольгой и так допекать,
чтобы верх не сгорел.





Recent Posts from This Journal

  • Сына укусила оса!вызвали скорую!

    Сегодня нашего сына укусила оса в язык. Фото делать я не стала ,дабы не усугублять ситуацию. Дело было так. Наша бабушка выжимала сок из…

  • Сегодня День рождения нашей дочечки.

    22 августа 22 года назад в Москве родилась наша вторая дочечка Лизашка! Вот интересно, почему день рождения ребенка помнится в деталях?:)…

  • Киш с помидорами и цуккини.

    Тесто практически песочное,начинку можно выдумывать по своему вкусу,готовится быстро, вкусненько как в горячем так и в холодном варианте. Рецепт…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jan. 30th, 2016 12:35 pm (UTC)
Светуль , ты ГЕРОЙ. Столько фоток и сразу все наглядно понятно .
Какой красивый пирог. А чего то я его на мэйле не помню.
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 12:41 pm (UTC)
для тебя старалась:)))
там твоих комментов нет, есть Олин,Галочкин,может ты еще тогда не была на мэйле?это 2011 год.

Edited at 2016-01-30 12:41 pm (UTC)
svitla_4ok
Jan. 30th, 2016 01:45 pm (UTC)
Хороший пирог, Светик! Надо бы испечь
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 04:14 pm (UTC)
Светуль,на пробу лучше пол рецепта ,а то большой )))
svitla_4ok
Jan. 30th, 2016 04:18 pm (UTC)
Ну да, нам столько не съесть, сделаю поменьше)
nunushik
Jan. 30th, 2016 03:42 pm (UTC)
Света!!!! Сначала паштет вверг меня в состояние кулинарного восторга, а теперь твой пирог просто поверг в пучины кулинарного экстаза!!!))) А если серьезно(хотя я начала тоже очень серьезно))) забираю себе твой рецепт. Потому что все так просто и понятно, что даже мне, начинающей работать с дрожжевым тестом, это по силам!!!
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 04:17 pm (UTC)
Ната,смеюсь)))пока рецепт переписывала ,прочитала там Олины комменты,она писала,что
не дружит с дрожжевым ,но именно этот пирог показался ей понятным,вот не знаю пекла она его или нет) дождемся ее и спросим)))
soninababuly_m
Jan. 30th, 2016 05:27 pm (UTC)
Красивый какой!
svetlana_4pl
Jan. 30th, 2016 06:19 pm (UTC)
я его пекла в подарок для соседей в Португалии,они обалдели)
soninababuly_m
Jan. 30th, 2016 07:01 pm (UTC)
Ещё бы!Такая красотень и вкусность!)
vd_juliya
Jan. 31st, 2016 04:52 am (UTC)
Он такой красивый! А ведь и формируется то совсем не сложно)))
svetlana_4pl
Jan. 31st, 2016 09:41 am (UTC)
Юль,рецепт совсем простой)))и формирование тоже)))
olga_kulikoff
Jan. 31st, 2016 01:25 pm (UTC)
О! Красавец какой! Высокий и пышный! И о составу очень сдобный, праздничный.
Мне с маком такой нравится, но я его рулетом и оставила, а такие разрезы не делала, подумала, что развалится у меня.
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 10:42 am (UTC)
Оля, так некуда ему развалится с этими разрезами)))
oksana_korovina
Feb. 1st, 2016 02:56 am (UTC)
Какой пирог шикарный! И все понятно с пошаговыми фотками. А то я задумалась - как это раскрыть в противоположную сторону? Возьму на заметку.
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
привет Оксана,в рецепте все легко,главное попробовать и конечно получится)
na_tu_sy
Feb. 1st, 2016 01:40 pm (UTC)
Мдаааа, красотааа!)
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 09:13 pm (UTC)
нас с тобой низзя,мы на диете))))
na_tu_sy
Feb. 4th, 2016 09:01 am (UTC)
Ну, поглядеть то можно!))))
sole_soledad
Feb. 1st, 2016 08:55 pm (UTC)
Красота! Я люблю сдобную выпечку, особенно с маком) Забираю твой рецепт.Светик, а в круглой форме для кекса, с отверстием посередине можно печь?
svetlana_4pl
Feb. 1st, 2016 09:12 pm (UTC)
Галочка, да можно выпекать как угодно,можно и не в фоме,а просто на поддоне)
sole_soledad
Feb. 2nd, 2016 08:45 pm (UTC)
Но в форме лучше, наверное. Пирог форму лучше держит)Красивее.Нет?
svetlana_4pl
Feb. 3rd, 2016 09:08 pm (UTC)
Галочка, идею этого рецепта я взяла от tupperware на презентации,так они выпекали вне формы,просто на поддоне,тоже красиво,форма держится)
sole_soledad
Feb. 3rd, 2016 09:12 pm (UTC)
Понятно! Безвыходного положения не бывает)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com