?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю как вы,но я с детства привыкла есть блины ТОЛЬКО руками и наши детки едят так же..



Как-то я приехала в гости к подруге в Литве,она попросила научить ее печь блины....
Конечно тут же быстренько научились-напекли.
Стол накрыт: скатерть,салфеточки,цветочки,вилочки-ножики...я спрашиваю,а вилки-то зачем???
в ответ удивление,как зачем???? кушать...ну ладно,сели,думаю,как же это блины вилкой-ножиком есть?
и тут подруга кладет каждому на тарелку протертую клубнику и сбоку-ложку натурального йогурта,
затем аккуратненько,так отрезает блинчик,обмакивает в клубничку и в йогурт одновременно,
при этом всю эту красотень смешивать нельзя(будет не так вкусно)...иииии,смакует,
конечно я тоже попробовала,оказалось,что в таком варианте поедания,войдет только 2 блина,
больше не хочется,такое впечатление,что я 10 блинов съела...
медленно,отрезая кусочек,обмакивая,наблюдая это действо за собой и за другими,получаешь кайф от вкусноты самого блинчика и всего процесса!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яйцо
1,5 -2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
500 гр муки
4 стакана холодного молока
о,5 стакана горячего молока
6 ст.л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром и солью,добавить муку,2 стакана холодного молока и хорошо размешать венчиком..
Получится такое очень густое тесто,постепенно добавлять остальные 2 стакана холодного молока.
Опять все хорошо перемешать

Вскипятить 0,5 стакана молока,когда начнет закипать добавить к нему подсолнечное масло
(именно такое,тогда вкус блинов будет супер!)
И вот этот кипяток очень быстро добавить к тесту и очень быстро размешать венчиком!!!!
Конечно мука бывает разная,тесто должно быть жидким,если оно такое густоватое,
то лучше добавить еще молока ГОРЯЧЕГО.
Выпекать можно на любой сковороде,я нагреваю очень хорошо сухую-типа чугунной,
затем наливаю 0,5 ч.л.подсолнечного масла,растираю по сковороде,бумажным полотенцем,
наливаю маленьким половником,который купила специально для этой цели-теста входит на один блин,
при этом все получаются одного размера и одной тонкости.
Перед каждым новым блином,сковородку протираю тем же,уже промасленным комочком бумажного полотенца.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Jan. 12th, 2016 04:49 pm (UTC)
Какая красота на тарелочке!
А я так руками и ем...
У меня "секретик"- это прокаленное подс. масло в тесто. Но немножко охладить, чтобы не сворачивалось тесто.
Наверное, в блинное тесто надо что-то горячее? Буде пробовать с кипяченым молоком.
svetlana_4pl
Jan. 12th, 2016 04:54 pm (UTC)
секретик именно в этом кипятке масло,молоко или вода,не имеет значения,главное быстро влить
и тут же быстро размешать,тогда тесто не свернется)
(no subject) - cher_nika - Jan. 12th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 12th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
harmful_viki
Jan. 12th, 2016 05:29 pm (UTC)
прям масленицей запахло:))
svetlana_4pl
Jan. 12th, 2016 05:35 pm (UTC)
да это я для дочери поставила))) у меня на первой очереди новогодне-рождественские надо написать)
(no subject) - harmful_viki - Jan. 12th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 12th, 2016 10:19 pm (UTC)
Очень вкусные. Спасибо за отличный рецепт. За 20 минут испарились 35 блинов.
svetlana_4pl
Jan. 12th, 2016 10:53 pm (UTC)
Лорик привет,вот как вовремя я со своими блинами:)))
gylchatay
Jan. 13th, 2016 04:17 am (UTC)
Были бы блины, да с такими соусами , а уж как их есть уже- не важно .. хоть руками , хоть культур- мультур , да хоть китайскими палочками. :-)))
Это сколько ж блинов то получится ?? О_о
annushkapahomov
Jan. 13th, 2016 08:29 am (UTC)
Я блины вилкой научилась есть *потому что пришлось* в "Шоколаднице", но руками-то больше войдёт, даже, если макать в соус )))))
svetlana_4pl
Jan. 13th, 2016 03:52 pm (UTC)
точно,руками больше )))
nunushik
Jan. 13th, 2016 07:04 pm (UTC)
Мы блины в приличных местах не едим)))) потому что умеем только руками))) самый смак пока они горячие и чтоб с них масло чуть капало и сахар хрустел)))
А я стала в блинное тесто чуть кипятка добавлять. Они такими пузырчатыми сразу стали, красиво-дырчатыми. Надо твой рецепт попробовать, блины мы любим нежно.
svetlana_4pl
Jan. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
а ты тоже на тяжелой сковороде блины выпекаешь?мне кажется что дырочки появляются
только на таких сковородках.
na_tu_sy
Jan. 14th, 2016 11:45 am (UTC)
Светик, согласна - руками вкуснее, но больше влезет!))))
svetlana_4pl
Jan. 14th, 2016 09:01 pm (UTC)
привет Ната,вот и ты согласна,что больше влезет))))
lovechara
Jan. 14th, 2016 06:34 pm (UTC)
А я в блинное тесто добавляю кипяток и раст. масло и тогда сковороду смазываю кисточкой только первый раз. Но у меня специальная тяжелая блинная сковорода с антипригарным покрытием. Блины у нас все любят и едят руками, но вилкой с ножиком умею есть и мне нравится так есть, потому что потом руки чистые, у меня бзык насчет чистоты рук.
svetlana_4pl
Jan. 14th, 2016 08:58 pm (UTC)
а я что то перешла на легкие сковородки для блинов,
ты все тесто делаешь на воде?
(no subject) - lovechara - Jan. 15th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 17th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 18th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 18th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 18th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 18th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royal777 - Jan. 17th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Jan. 17th, 2016 07:05 pm (UTC)
надеюсь понравится)))
shascha_z21
Jan. 17th, 2016 11:25 am (UTC)
Блины это вкусная и "спасательная", когда нить я научусь их готовить! Это и десерт, и при начинке не сладкой хорошее сытное второе, и готовится быстро, если на двоих-троих стол накрыть нужно. Обожаю блины!
Сама больше двух обычно не съедаю))
svetlana_4pl
Jan. 17th, 2016 03:47 pm (UTC)
я помню свои первые блины,давно давно, как замуж вышла и готовила уже не на маминой кухне,
вот говорят :первый блин комом,так у меня и было)))
sole_soledad
Jan. 17th, 2016 06:59 pm (UTC)
О даааа...блины только руками)))Интересный рецепт, забираю себе!
svetlana_4pl
Jan. 17th, 2016 07:05 pm (UTC)
на здоровье Галочка!
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com