?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем не хочется ехать в магазин за хлебом,
на улице все замело,говорят что снег будет валить еще неделю....
С одной стороный ,супер красота,а с другой....работки вокруг дома привалило ну ,а на дорогах ...
дорожные службы тоже отдыхают,празднуют еще Новый год...

Ну и ладно ,дома продуктов полно ,телек работает( в прошлом году у нас антену завалило снегом,были проблемки!),а хлебушек мы и дома можем испечь,вот детки запросили французский батон,
рецептик я взяла у себя в Блоге это булочки , от моей одноклассницы Леночки,которая работает шеф-поваром.
Булочки лепить мне было лень поэтому сделала типа батона.....



ИНГРЕДИЕНТЫ:

4,5 ст.муки (640гр)
1 ст.л. манки ( 10гр)
1 ст.л.сахара ( 10гр)
1 ч.л.соли ( 6гр)
10 гр дрожжей сухих(сыпучих желательно французских)
50 гр.сливочного маргарина
1,5 полных ст.теплой воды(350 гр),я все на весах взвешивала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто,дать постоять 15 минут.

Разделить тесто на две части,каждую немного перекрутить,выложить на противень ,
надрезать ножницами.
Укрыть пленкой и пусть полежит наш будующий хлебушек минут 20 под этой пленкой.
Я просто беру мешочек ,разрезаю его и укрываю ,по бокам -плотненько.

Разогреть печь до 210 гр,в миску налить горячей воды ,поставить на низ духовки ,подождать пока там закипит вода.



Смазать хлебушек взбитым яйцом,
поставить в печь на 10 мин,затем убрать воду и оставить хлебушек еще на 10 мин.

Еще опрыскиваю духовку внутри водой из брызгалки ,создаю таким образом пар.
Это что бы корочка сверху была хрустящей ,а внутри хлебушек оставался супер мягким.

Мне этот рецептик нравится за быстроту и простоту исполнения!!!!
02-01-2011

Tags:

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com