?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриный суп с нутом.

Совсем простой:сытный,ароматный,согревающий,мягкий,домашний-СУП!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст.л.оливкового масла
2-3 зубка чеснока
1ч.л.паприки
2-3 помидора или 1/2 банки помидор в собственном соку
1/2 красного болгарского перца
2 куриные ножки
1 стакан готового нута
1 литр воды
1/4 лимона
зелень кинзы или петрушки
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нут я отварила заранее,но можно взять просто банку готового нута,слить и промыть.
Если помидоры свежие-снять кожицу,затем нарезать на кубики.
Болгарский перец нарезать кубиками.

Разогреть кастрюлю с оливковым маслом на слабом огне,
Положить раздавленный чеснок и постоянно помешивая обжаривать 2 минуты,
затем положить паприку,помидоры,болгарский перец обжаривать 5 минут.
Снять кожу с куриных ножек,разрубить пополам,положить в кастрюлю,хорошо перемешать.
Добавить воду,довести до кипения,посолить и варить при слабом кипении 40 минут.
Затем выложить ножки,отделить мясо от костей,разделать на хлопья,
вернуть в кастрюлю,добавить нут,довести до кипения и варить еще 5 минут ,уменьшив нагрев.
Выключить,добавить сок лимона,дать настояться.

Конечно можно добавить любые приправы для остроты вкуса.
Подавать с зеленью кинзы(я очень люблю ее аромат)или с петрушкой.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ovimu
Nov. 4th, 2015 07:53 am (UTC)
Кинза к такому супу очень подходит . Я бы добавил к нему ещё авокадо ..очень хорошо авокадо сочетается с куриным супом . Будет возможность попробуйте )
svetlana_4pl
Nov. 4th, 2015 11:17 am (UTC)
интересно! а в какое время приготовления добавить авокадо и в каком виде?!
хочу попробовать!
ovimu
Nov. 4th, 2015 04:48 pm (UTC)
Вот глянь это типичная мексиканская кухня.
https://www.youtube.com/watch?v=hUWwcBWGExw
Я познакомился с этим супом в Атланте . Этот куриный суп с авокадо просто бомба .

Edited at 2015-11-04 05:08 pm (UTC)
svetlana_4pl
Nov. 4th, 2015 07:24 pm (UTC)
спасибо,посмотрела,конечно много других ингредиентов остреньких,то что мои не едят,
но мне понравилось! точно попробую)
na_tu_sy
Nov. 5th, 2015 02:18 pm (UTC)
Прошу прощения,что вмешалась, но хочу сказать спасибо за супчик с авокадо! Мы любим всё остренькое, да и авокадо очень уважаем!
soninababuly_m
Nov. 4th, 2015 09:38 am (UTC)
Аппетитная картинка,Светуль!
svetlana_4pl
Nov. 4th, 2015 11:18 am (UTC)
Мариша,да ладно, картинка обычная,свет не тот,формат не тот,
бесят меня мои фотки)))))
soninababuly_m
Nov. 4th, 2015 09:25 pm (UTC)
Ну...я не спец фотограф))А чисто по человечески-мне аппетитно!
olga_kulikoff
Nov. 4th, 2015 01:13 pm (UTC)
Нут очень люблю, поэтому супчик- для меня!
svetlana_4pl
Nov. 4th, 2015 07:25 pm (UTC)
Оля,и главное так просто)))
na_tu_sy
Nov. 5th, 2015 02:11 pm (UTC)
Светик, нам - супоедам этот супчик самое ТО!)
svetlana_4pl
Nov. 8th, 2015 08:25 am (UTC)
Ната,мы точно супоеды)))
lovechara
Nov. 6th, 2015 01:43 pm (UTC)
Ой как во время ты Светочка с таким супчиком!!! Я такое люблю, обязательно сварю, вкусно!!!
svetlana_4pl
Nov. 8th, 2015 08:25 am (UTC)
на здоровье Людочка)))
sole_soledad
Nov. 7th, 2015 07:23 pm (UTC)
И мне суп понравился! А еще по ссылке прошла про суп с авокадо... Буду готовить!
svetlana_4pl
Nov. 8th, 2015 08:25 am (UTC)
и мне с авокадо понравился,тоже буду пробовать)
elalii
Nov. 20th, 2015 10:25 am (UTC)
Я тоже супоедка, но консервативная, без авокадо, без нута, а вот шоб ложка в супе стояла, это по мне)))
(Шучу) Но супы правда люблю, а особенно еврейский пеницилин)
sole_soledad
Nov. 23rd, 2015 10:01 pm (UTC)
Ой, Эля, а что это за суп такой -еврейский пеницилин?
elalii
Nov. 24th, 2015 05:48 am (UTC)
Это куриный бульон, Галочка!)))
sole_soledad
Nov. 24th, 2015 05:39 pm (UTC)
Аааааа!!!))))Как я не догадалась то)
elalii
Nov. 25th, 2015 06:03 am (UTC)
Но он на самом деле очень полезный, вот и назвали так-пеницилин)
sole_soledad
Nov. 28th, 2015 06:01 pm (UTC)
Да,да...лучшее лекарство)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com