?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат в банках.

Практичный способ сохранить свежие, разнообразные салаты, в холодильнике, в течении недели.



Недавно я стала готовить овощные салаты на всю неделю.
И это не шутка!!!
Секрет в стеклянной банке!
Только в такой упаковке зелень,овощи не портятся при смешивании друг с другом.
Очень удобно взять с собой на на работу, ежедневно не заморачиваясь на кухне.

Все ингредиенты укладываются в банку слоями,первый слой из твердых овощей,
завершающий-из зелени,листьев салата,шпината и т.д.
Банки обязательно надо закрывать крышками.
Можно первым слоем сделать заправку из оливкового масла,бальзамического уксуса,
лимонного сока,горчицы-все что нравится,но я делаю заправку в отдельной баночке.
А какие овощи положить-это уже на собственный вкус.
На фотографии видно,что я положила в банки.

1 банка:

2 ст.л.кольраби (нетереть на терке для корейской моркови)

несколько соцветий брокколи

несколько полосок красного болгарского перца

огурец,помидоры черри,листья базилика

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 банка:

ростки подсолнечника(у нас продаются в маленьких пакетиках)

2 ст.л.тертой белокачанной капусты

2 ст.л.тертой моркови

1 ст.л.пророщенных зерен пшеницы

2 ст.л.стеблей сельдерея

листья салата айсберг

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 банка:

2 ст.л.пророщенных зерен пшеницы

огурец

полоски красного болгарского перца

несколько штук зеленого горошка(у нас продается в небольших упаковках)

1-2 ст.л.тертой моркови

рваные листья салата айсберг

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 банка:

2 ст.л.тертой белокачанной капусты

4 штуки красной редиски

огурец

1 -2 ст.л.тертой моркови

листья шпината

1-2 ст.л.тертого кольраби

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На фото еще не поместились банки со слоями: вареный нут и овощи ,черная фасоль и овощи,

можно добавлять кусочки отварной курицы,тертого сыра,тофу или кусочки брынзы ,отварное яйцо,

зелень петрушки,укропа,кинзы и т.д.

Главное чтобы овощи и зелень были сухими.

Recent Posts from This Journal

  • Сына укусила оса!вызвали скорую!

    Сегодня нашего сына укусила оса в язык. Фото делать я не стала ,дабы не усугублять ситуацию. Дело было так. Наша бабушка выжимала сок из…

  • Сегодня День рождения нашей дочечки.

    22 августа 22 года назад в Москве родилась наша вторая дочечка Лизашка! Вот интересно, почему день рождения ребенка помнится в деталях?:)…

  • Киш с помидорами и цуккини.

    Тесто практически песочное,начинку можно выдумывать по своему вкусу,готовится быстро, вкусненько как в горячем так и в холодном варианте. Рецепт…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 08:47 am (UTC)
Я себе на работу так салаты делаю на 4 дня (это время они прекрасно проводят и в пластиковой таре) - это удобно.
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 08:49 am (UTC)
в пластиковой делала конечно,полежав они получаются мягкими,а я люблю хрустящие))))
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 08:51 am (UTC)
Я делала лук-перец-помидор - они выживали это время. Возможно, просто вопрос времени. Если бы простояли дольше, то и помягчели бы и у меня )) Буду иметь в виду и твой опыт.
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 03:12 pm (UTC)
а я вот лук не кладу))как то на работе не хочется)))
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 05:12 pm (UTC)
У меня такие условия климатические на работе, что хочешь-не хочешь, а лук хочешь )))) Но немного, конечно )))
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 08:30 pm (UTC)
насмешила,как всегда, представила картинку,как ты лук хочешь!!!
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 08:53 pm (UTC)
Ты знаешь, прямо перед моим рабочим местом совсем близко (в метре) дверь на улицу. Так что, организм просто требует защиты *в виде лука* )))))
sveta_harlamova
Oct. 22nd, 2015 08:57 am (UTC)
Светусь,как это называется,поправь,если не права-лайфак.
Мне конечно,не надо как бы,семья меньше,проще нарезать шустренько на ужин.Но идея мне твоя понравилась,запомню..
Жизнь длинная,а вдруг (мигая глазом):-) Спасибо!
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 02:51 pm (UTC)
Светусь привет,та не знаю как это называется,но идею нашла на португальском сайте
доктора Натириса.
как салаты делать ежедневно на один раз-меня начинает "подтрясывать" выложить овощи из холодильника,нарезать,потом опять все убрать на место,а тут класс!!! очень нравится,бац,выложила на тарелку,полила заправкой и готово!
sveta_harlamova
Oct. 22nd, 2015 04:11 pm (UTC)
Светик,как я поняла слово лайфак-это упрощение жизни. Знаешь,умная мысля приходит опосля,я же говорю тебе-я записала,запомнила(потом задумалась)..А ведь ты права! Я встречаю и кормлю своих обедом и ужином,но я ведь не всегда дома бываю в это время,когда нужно .Даже для меня(понимаю,как тебя подтряхивает)..колотит порой,а овощи (без них,если конкретнее) не один обед и ужин не обходился..
Так что ,нереальное тебе спасибо!
sveta_harlamova
Oct. 22nd, 2015 04:12 pm (UTC)
Я просто могу нарезать,положить в банку и свалить из дома:-)
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 08:29 pm (UTC)
ага,вот и я теперь знаю что такое лайфак!!!!
вот вот,нарезать салаты,сложить в банки на неделю и свалить на это время из дома)))))
sveta_harlamova
Oct. 22nd, 2015 08:40 pm (UTC)
))))))
Мечты мечты))))
Лучше уж нарезать,сложить в банку(кста,для меня это выход,почему и говорила-спасибо)придти и проконтролировать,чтобы съели)))
Офигеть))) Нет.ну кроме шуток,я очень рада,узнав такой способ,чесслово!
lovechara
Oct. 22nd, 2015 12:46 pm (UTC)
Интересно!!! Светочка, мне это пригодится в деревне. Наделаю салатов и ешьте! Да и самой такое подойдет. Я не ем вчерашний салат, он перемешивается и мякнет, а тут так здорово!!! Спасибо!
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 02:52 pm (UTC)
дада, если салат политый он вообще не доживает до следующего дня)))
olga_kulikoff
Oct. 22nd, 2015 12:55 pm (UTC)
Красивые ты салатики делаешь)))
Света, а именно стекло да? Аня вон, в контейнерах хранит, я в них зелень дачную держу, вполне неделю лежит, но вот микс с овощами не пробовала так делать.
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 02:55 pm (UTC)
Оля,я как то пробовала готовить в пластике,но они обычно низкие и когда овощи с зеленью перемешиваются,то становятся мягкими, а тут слой за слоем и красивенько и похрустывает)))
поэтому в стекле мне больше нравится)
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 05:15 pm (UTC)
Аааааааааааааааааааааа! Так у меня пластиковые контейнеры высооооокие для салата )))
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 08:29 pm (UTC)
все!!!уговорила!!!!дело, видать, в высоте банки))))
annushkapahomov
Oct. 22nd, 2015 08:52 pm (UTC)
Стоп! Я не уговариваю! *а то вдруг не сносить мне головы* ))))) Я же делала на 4 дня. А у тебя и баночек целая упаковка припасена - в них надежнее! *не пробуй пластмассу* ))))))
na_tu_sy
Oct. 22nd, 2015 02:21 pm (UTC)
Светик, соглашусь с тобой, стекло лучше всего подходит для зелени и овощей! Я в такой банке храню свежесрезанную зелень, особенно, если её нужно будет брать с собой. На Кавказе без зелени не едят, даже в дороге или ещё где!))) Спасибо за идею, про салаты не думала.
svetlana_4pl
Oct. 22nd, 2015 02:57 pm (UTC)
Привет Натуля, я купила упаковку вот этих баночек,очень красивенько теперь стоят в холодильнике,
слушай,спасибо за идею,ведь точно зелень надо так держать,что то мои туперваровские специальные,
перестали выполнять свою функцию)
na_tu_sy
Oct. 22nd, 2015 04:08 pm (UTC)
Ну воооот! Обмен идеями - класс!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com