?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луковый конфитюр.

Я всегда обдумываю праздничный  стол за несколько дней,потому что надо докупить то,чего нет на моей кухне или то,что закончилось...
Когда придумываю основное блюдо то к нему конечно и обдумываю гарнир.
Но каждый раз хочется удивить гостей,угостить их супер вкусненькой домашней едой и что бы они обязательно попросили рецептик,благо у меня теперь есть этот блог ,куда я всех и отправляю....
Вот этот гарнирчик-закуска-прикуска,очень хорош для любого мяса и птицы...





ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 головок репчатого лука
3 ст.л.подсолнечного масла
1 чайная л. уксуса(или сок лимона)
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
0,5 стакана воды(можно бульона)
соль перец по вкусу
щепотка чабреца,небольшая веточка розмарина
Петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кстрюле с толтым дном нагреть масло,выложить лук,нарезанный полукольцами,перемешать с маслом,
посолить поперчить и томить на среднем огне около 30 минут,помешивая.
Важно что бы лук стал мягким ,но не коричневым.
Затем добавить сахар,кусус,бальзамический уксус,воду,добавить специи и варить ,помешивая пока вода не испариться,это еще около 3 минут.
В конце добавить зелень пертушки.

В этом рецепте неизменно это сахар ,бальзамический уксу,он то и придает такой цвеи луку,приправы ,если они есть то супер хорошо ,а если и нету ,то все равно вкусненько.
Только я вместо просто воды ,добавляю приправу для бульона,типа кубиков,мне так еще вкуснее.

Этот лук можно и просто намазать на хлеб,можно подавать с отбивными ,к любой птице,я в этот раз подавала к поросенку.

03-01-2011

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com